娘のクリスマスプレゼント、ミシンにしたいけど、学校ってフットで練習するんかな~🤔❓️
娘のクリスマスプレゼント、ミシンにしたいけど、学校ってフットで練習するんかな~🤔❓️
- がらぴ子
コメント
はじめてのママリ🔰
私が子どもの頃から、足で踏むタイプのミシンは使ったことないです😂
カレーは飲み物🍛
絶対フットあったほうが便利だと思うのでうちに娘がいたらフットあるやつにします!
-
がらぴ子
コメントありがとうございます✨
わかります‼️
私も断然フット派です‼️笑
でも予算内だとどっちかしかないのが多くて🥺
聞いたことない会社のは買いたくないし……🥺
予算あげろよって話ですよね🤣- 12月10日
Sea🫥🫥
私両方できるやつ3万くらいで手芸センタートーカイで買いました✨️今は学校でフットは使わないです!高学年にカバンやエプロン作る授業があると聞きました👂
3年生くらいから家でミシンに触れさせてます🙂💕
-
がらぴ子
やっぱりどっちもってなると3万くらいしますよね~🥹
学校でフット使わないなら尚更どっちもついてるのがいい🥺笑
私は慣れたら断然フットの方が縫いやすいと思ってるので……私が勝手にこだわってるだけなんですけど💦
クリスマスプレゼントで、3万かぁ……🫠笑- 12月10日
-
Sea🫥🫥
中々の予算ですがミシンはいいやつ使った方が絶対いいですよね!私2台ありますが安いのは厚い生地縫えません😭まじ玩具やんとなりました😭
お母さんも今後ミシンの出番はくるから共同で使うというふうでも良さそう😌
型落ちとかだと結構やすく買えましたよ!2万とか!トーカイで見ました✨️- 21時間前
-
がらぴ子
私、服飾関係の仕事をしていたので工業用のミシン持っていて、娘が使いたがるんですけどそれを使わせたくないので安いのを買おうとしてます☺️✨
型落ち‼️なるほど‼️
型落ちで十分です‼️
見に行ってみます‼️
ありがとうございます🥰- 21時間前
がらぴ子
そうなんですね~🤔
私が行っていた小学校は選べたのでどっちも使ってました❗
そんなに本格的なものは考えていなくて2万くらいで見てたらどっちかしか使えなくてどうしようって感じです🥺
予算あげたらいい話なんですけど🤣🤣