※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

こんな夫に疲れる私はダメですか?有難く思うべきですか?今日、夫に買い…

こんな夫に疲れる私はダメですか?有難く思うべきですか?

今日、夫に買い物してきてもらいました。通話しながら…お鍋をするから「白菜、豆腐、肉団子を買ってね」といいながら「白菜入れた。肉団子も買った。豆腐もだったよね!」と夫が言うので「うん。」といいました。
そのあと夫が「あ。納豆買っとこう。あとコーラと…アイスと…ケーキ半額がある!いる?」みたいなやり取りをして帰ってきました。

すると豆腐がないではありませんか。。。
「買ったつもりだった、ごめん」とのこと。

多分、豆腐を手に取る前に納豆に目がいって、豆腐を忘れたようです。こんな事がしょっちゅうあります。そこ度に「買ったつもりだった」と。イライラします。買い物してくれたのは有り難いけど肝心なのがいつもなく、本人は実際気にすらしてません。通話しながらでも買い忘れるならどうしようもないですよね。

シチューの材料頼んだ時もベーコンだったか、白菜だったか、、、買い忘れて「はぁ………」となりました。

イライラする私の心が狭い?こんなだけどありがとうっと思えるようにならないといけないのか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の旦那も同じです…🤣
買い物行ってくれて、安いデザートあるよとか教えてくれたりして嬉しいです!が、必要なものの買い忘れが多くレジ行く前に全部カゴに入ってる?って聞くまでがセットです🤣

自分に余裕ある時は、まあいっか!無くても美味しいよね〜🎶位で終われるのが疲れてたり生理前だったりする時はイライラして収まらずもう1回買いに行ってくれないと作らない‼️と言うことも多々あります😓買ってきてくれたのに、作る気無くなったから食べに行くか出前取ろうって言ったり…

それでも、買い物に行ってくれる旦那には感謝してます😊イライラはします😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あぁ、ほんとに全く同じタイプですね😓
    安いの見つけたり、いつもより安いよ!とかお買い物頼む度に買い物上手になってきたなと思う反面。必要な物の買い忘れが…😞

素敵ですね。レジ前に再確認をするまでをセット!!なんて考えもしませんでした😓

同じく自分の機嫌に左右されるのも分かります。お鍋の豆腐が楽しみだったのに豆腐なしのお鍋になって悲しく…。

やっぱりイライラはするけど感謝は感謝ですよね😓いつもついキレちゃうけど、本人も悪気がある訳ではないし、こちらが再確認をする。というの採用してみます🥰

• 1時間前
ままり

聞く分にはほっこりするエピソードだしお買い物ありがとうだけど、実際自分に起きる事、しかも日常茶飯事の事でしょっちゅう起きるだろうから、結構イライラすると思います 笑
話逸れた時に「うん!〜とかいれた?」ってダブルチェックが良いんでしょうけど、「なんでそこまでせにゃいけんのや」って面倒ですよね🙂
「自分がやった方が早い」っていう出来事は地味にストレスですよね😇