セルフネイル💅でなんか下処理が上手くないのかベースが綺麗に塗れていな…
セルフネイル💅でなんか下処理が上手くないのかベースが綺麗に塗れていないのか1週間もたずすぐ外れてめくれてしまうんですが何が1番原因ですかね?(自爪にしています)
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目)
コメント
ぷちぷにぷにまま
ネイリストです🌷
下処理はとても大事ですし、他にもベースジェルとの相性や塗り方、塗る厚さ、お爪の使い方…など理由は様々で一概にコレ!とは何とも言えません🥺
めくれてしまうのは、爪先からですか?根元からですか?めくれてくる時のパターンがあると思います!
はじめてのママリ🌞
なにが1番原因かは正直検討つかないなですが…
よくある可能性としては
・甘皮処理やバッフィングが雑
・水分油分除去が甘い
・硬化時間が足りない
・塗り方の問題
ベースは、爪先やキワまで丁寧に、均一な量で塗ります。傾けても垂れてこない量で。
(ピールオフ使用の場合は中心部に薄く塗って硬化→通常ベース使用の順)
・そもそもベースジェルとの相性
などがあります。
ママリ🔰
ベースthickというものに変えたら全然剥がれなくなりました!
ペロりんちょもしっかり塗れば数週間持ちましたしオフも楽でした😇
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
色々原因はあるってことですよね!
爪先だったり爪の横側?からよくめくれてきますね🥺
ぷちぷにぷにまま
爪先であれば、爪先上手く塗れて無いかお爪の使い方など
横側からであれば、サンディングや下処理不足、油分除去不足など…が挙げられます!