旦那が転職すると言ってます。理由は旦那の地元に帰りたいからです。私…
旦那が転職すると言ってます。
理由は旦那の地元に帰りたいからです。
私は住み慣れた場所を離れたくありません。
それに、4月から息子は小学生になります。
ただでさえ環境が変わる大事な時期なのに、これ以上環境を変えたくありません。
転職したらおそらく年収が今の半分になるらしいです。
経済的にも不安でいっぱいなのに、行きたくない土地に行くなんて私にはメリットひとつもありません。
12月、1月で就職先を決めると呑気なこと言ってます。
そこから生活するエリアを絞って、家を探して、小学校の手続きして、下の子の幼稚園探しして…
4月から安心して新生活スタートできる気がしません。
なんと言って説得すればいいですか?
お互い意見が合わず、もうこの先この人と歩んでいくのは難しいのかなとさえ思えてきました。
- はじめてのママリ(3歳6ヶ月, 5歳11ヶ月)
初めてのママリ
年収半分になってでも転職したいというのでしたらご主人は今の仕事に不満があるのではないですか?
不満を解消しないまま、家族のために我慢して働き続けろっていうのはちょっと酷だと思います
4月から小学生ならむしろこのタイミングを逃すと『転校させたくない!』ってなりそうだからご主人は転職しようとしてるのでは…
文面だけですとお互いがお互いの状況を考えずに自分の主張ばかり通そうとしているように感じます
自分の主張に意見を変えてほしいなら説得でなくプレゼンをするべきです
引っ越しをしない、転職しないことによるご主人のメリット(家族がどうとかでなく、直接的なメリット)を考えて、引越ししないことによってあなたにはこんなにいいことが待ってるよってプレゼンするといいですよ
コメント