※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぁちゃんママ
子育て・グッズ

吐き戻し後、足りてないようならミルク追加しますか?それとも3時間後まで待ちますか?追加する場合、どれくらいあげたらいいですか?現在完ミ80〜90です。

こんな時間に失礼します(>_<)
時々吐き戻しがあるんですが、吐き戻ししたときってその後足りてなさそうだったらミルク追加であげたりしてますか?それとも次の三時間後まで待ちますか?もし追加でミルクあげるならどれくらい飲ましてあげたらいいと思いますか?ちなみに今完ミで80〜90あげてます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

コメント

share

吐いた量にもよりますが、赤ちゃんが、まだ、口をパクパクさせたり欲しそうなら足しますが、満足そうならそのままにします★

• はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

赤ちゃんがさっきの吐き戻しの時は口をパクパクしたり手をしゃぶったりしてたのでお腹まだ空いていたのかもです(>_<)

• 6月26日
ᙏ̤̫❤︎H❤︎M❤︎N❤︎ᙏ̤̫

吐き戻ししたときはあっ、お腹一杯で戻したんだなって思って次の授乳まで待ちました。
マーライオンのように吐いたときは心配だったので病院に行きました。

• はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

私も吐き戻ししたときはお腹いっぱいなのかなーって思ってたんですがママアプリで吐き戻ししても飲ませてるって方もいてたので(>_<)
    マーライオンまでは行かずたま〜にです(*˘︶˘*).。.:*♡でもゲップださせるときに一緒に吐き戻すパターンが多いのでゲップさせるとき若干恐怖です😱

• 6月26日
  • ᙏ̤̫❤︎H❤︎M❤︎N❤︎ᙏ̤̫

ᙏ̤̫❤︎H❤︎M❤︎N❤︎ᙏ̤̫

息子もゲップとともに吐くことがあるので肩にタオルおいてゲップさせてます😅

• 6月26日
  • はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

ですよね( ̄▽ ̄)私もはじめはガーゼタオル使ってましたがそれでは足らないのでタオル肩にかけてゲップさせてます(笑)

• 6月26日
◡̈R.mam

うちの子も吐き戻しあって先生に相談したら
追加で欲しがってなければ特にあげなくて大丈夫と言われました◡̈

• はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

追加で欲しそうなら少しあげてもいいんですよね*˙︶˙*
    先ほどの吐き戻しの時は口をパクパクさせたり指しゃぶりしてたのでちょっとお腹空いていたかもです(>_<)

• 6月26日
さらい

私なら時間開けますね。

• はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

私も前は時間あけていたのですが少量飲ませる方もいらっしゃるようだったのでどれくらいならあげていいものかふと疑問に思いまして(+。+)赤ちゃんの状態みてからですかね( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
    吐き戻しの後またすぐ飲ませるのも赤ちゃんしんどいかもしれませんしね(>_<)

• 6月26日