1歳0ヶ月の男の子を育ててます!保育園に行かせる予定がまだないのでのん…
1歳0ヶ月の男の子を育ててます!
保育園に行かせる予定がまだないのでのんびりしすぎてて、出来ないことが多いのでは?と思い不安になってきました。頑張った方がいいこと教えてください。
できないこと
コップのみ(ストローはできる)
つかみ食べしない(スティックのパンとお米棒だけたべる)
離乳食の形状がまだ5倍がゆから進めず、進むとおえおえする
1人歩きまだ(伝い歩きはできる)
スプーンフォークつかえない
ご飯たべてる最中ずっと座ってるのが嫌なのか途中からYouTubeみせないと口あけないのも悩みでどうしたらいいでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
焦る必要はないですが、一人歩き以外はそろそろ出来るようになるといいかなと思いました!
ごはんは大人と同じ固さもおえおえしちゃいますか?
YouTubeは見せないようにするしかないと思います、、
ぐずれば見られると思ってYouTubeつけないとご飯食べなくなってしまうので、、
歌や大袈裟な身振り手振りで盛り上げて食べさせたりしてました💪
はじめてのママリ🔰
大人と同じ固さだと口から出しちゃいます…
YouTubeやめないといけないですよね…
YouTubeやめちゃうと食べなくなるのは我慢するしかないですよね😭楽しく頑張ってあげてみます!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤔
おかずもまだ柔らかいものしか食べられない感じですか?
スティックパンが食べられるなら食べられそうですよね🤔
赤ちゃんの時から、食事中はテレビ、YouTubeは絶対見せないようにしてます。癖になる前にやめたほうがいいです!
大きくなってYouTubeに依存してると辞めさせるのがすごく大変です😢