※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

無実の上の子を叱ってしまい、後に自分のミスに気づきました。反省し、謝罪しましたが、上の子が悲しそうで心が痛みます。どうしたら良いでしょうか。

無実の子供を叱ってしまいました…しかも犯人は私…😞

上の子がヘアゴムなどが入っている入れ物をソファの上にひっくり返して遊んでいて、寝返りをする下の子がそこそこ近くに転がっていたので危ないなーとちょっと思いつつも晩ご飯を作っていたら、突然下の子が泣き始めてビックリして飛んで行ったら、下の子がソファの真下にいました💦なので上の子にゴムなど片付けてとお願いしました💦
そして上の子と晩ご飯の時に気になって入れ物をみたらゴムが6個なくて、下の子がちょっと泣いたし、まさかと凄く怖くなってしまって😞
「どこに置いたか覚えてる?」と聞いたら「しまったよ!」と言うのですがなくて、ソファの隙間や心当たりのある所は全て探してもなくて「もう小さいおもちゃは片付けちゃうから!」と叱ってしまいました💦💦
上の子も少し泣いてしまい、いつもはご飯も一緒に食べるのに私がゴムを探していたので「つまんないなぁ…😞」と呟いていたし…
そしてご飯の後に私が「あっ!」と、今日子供にゴムを6個つけたのでお風呂の時に外して脱衣所に置いておいたことを思い出したんです😭😭😭
すごーく謝って、下の子がいるので不安だったことなど伝えて、抱き合って…ってしたのですが、その後もすぐ眠たがっていたし、シュンとして見えて申し訳なくて…
上の子が可哀想で仕方なく、大反省です…😔

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です😭私も内容は忘れちゃいましたが、無実の子供に叱ってしまったことあった気がします🥲
でもそれって子供だって無実のママ責めちゃうこともあるし、ちゃんと謝ればわかってくれると思います😊大丈夫!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    優しいお言葉をありがとうございます😭
    私ですら凄くショックなので怒られた子供はもっと傷付いただろうなと思うと申し訳なく🥲
    信頼関係とかも崩れないかな…とか不安になりました💦
    分かってくれてるといいなと思います😭

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

わたしもありますよー、お子さん何歳ですか?
うちは6歳ですが、「ごめん、ママだったわ」って謝って、「おいーー!」って言われます🫣

すごーく謝ってて理由もしっかり伝えてぎゅーしたなら大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    子供4歳です🥲
    えーっ、6歳でそんなナイスなツッコミができるんですね!😭
    うちはまだまだ赤ちゃん感が抜けておらず😂
    ありがとうございます😭
    これを機に小さなゴムやおもちゃは片付けようと思うのですが、子供は無実だったのでそれも申し訳ないです😭
    かと言ってそろそろ下の子が動き始めて危ないですし…理由を言って納得してくれれば良いのですが💦

• 12月9日