※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママさんに質問です0歳児を旦那が抱っこしてて機嫌悪くなったりギャン泣…

ママさんに質問です
0歳児を旦那が抱っこしてて機嫌悪くなったりギャン泣きしだしたらママに交代してますか??
寝る前とかです。うちはギャン泣きしたらすぐ交代して!と言ってくるんですがみなさん同じですか?

コメント

ち

基本ギャン泣きがあまりなかったですが、完母だったので泣いたらおっぱいかな?となって私でした😂

はじめてのママリ🔰

寝る前は私じゃないと確実に泣きます…
旦那は抱っこして落ち着かそうとしてくれますがなかなかなので私から変わると言ってバトンタッチしてます笑

日中は頑張ってみるって本人が言うのでヘルプ出してくるまで何もしないです

ままり

うちの旦那は泣いてる時や眠くてグズグズしてる時に抱っこすると毎回ヒートアップして大泣きになります😂
ちょっと頑張ってもらって、全然ダメそうだったら交代してます!

ママリ

ギャン泣きの手前くらいの泣きになったら代わってました!
ギャン泣きになってからだとこちらも落ち着かせるの疲れるので😂😂

でもずっとママだけだとパパ無理!って子供がなっちゃってたので、日中とか機嫌いいときの抱っこを旦那に任せるようにしたらいつの間にか夜も旦那の抱っこでも寝てくれるようになりました😳👏🏻

yin

夜の寝る前なら抱っこしてもらってる間に急いで自分の寝る準備して、自分が寝れる状態になったら抱っこ交代して、授乳して寝かしつけって感じです。
でも泣いてる理由がわかってるからこの流れですが、授乳も済んでて、夜じゃなくてこの状態なら頑張ってもらいます!

はじめてのママリ🔰

旦那の担当は…
18:30~19:30長男or次男勉強
20:30~22:00赤ちゃん
その時間はノータッチです🤗

はじめてのママリ🔰

すぐに私にパスしてきますね、使えないです😇

ママリ

してなかったですね!

はじめてのママリ🔰

最初の1〜2ヶ月は、交代することもありました!完母だから、母乳かなと思って。3ヶ月以降は途中で交代とかはしたことなかったですが、そもそもその時期以降夫の抱っこでギャン泣きがなかったかもです。

ゆずなつ

寝る前は、どうしても私じゃないとダメですがそれ以外は旦那に任せてました!
1人目が4ヶ月の時は、私でもダメな時は代わってくれました😅

はじめてのママリ🔰

ママじゃなきゃだめ、な状況にしたくなかったのである程度は夫に任せてました!
「俺じゃ泣くから、、」と言ってきましたが、私だっていつでも泣かれないわけじゃないし、と思ってお願いしてました!