発音が苦手で小学校でことばの教室通っているお子さんいる方いらっしゃいますか?通うか迷っていて…アドバイス欲しいです。
発音が苦手で小学校でことばの教室通っているお子さんいる方いらっしゃいますか?
通うか迷っていて…アドバイス欲しいです。
- はじめてのママリ
コメント
つん
すごい気になるわけではなかったですが、市の最後の健診で気になって相談して入学前まで通わせて1回卒業しましたが、入学してからやっぱり気になって相談したら1年生の途中から通わせてもらえましたとくに変わった気もしないですが2年生で卒業と連絡帳に書いてありました🤣
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙏
日常で聞き取れないとか困り事はないんですが、つ→ちゅ になったりいくつか怪しいところがあります💦
結果的に通わせて良かったと思いますか?
つん
うちも聞き取れないとかは無く何個も発音悪いとかは無く少しだったのですが
うちの場合同じ小学校にことばの教室があるので親の送り迎え必要なく時間になったら自分でいくスタイルなので通わせてたのもあります
送り迎え必要だったら行かせなかったかなって感じです🤔
プロが卒業で大丈夫と言うのでとりあえず通わせて良かったとは思ってます🤣