健康カードを書いていただき、会社の締め日が15日なので、12/15まで、1…
健康カードを書いていただき、会社の締め日が15日なので、12/15まで、1ヶ月と少し休職しています。もうすぐ安定期ですが、まだ悪阻が続いており、ここ1週間は、なかなか食事も取れず、今まで食べれていた物も気持ち悪くなって、体重が2kg減りました🥹病院が隣接している調剤薬局で働いており、年末年始は駆け込み患者も多く、走りっぱなしです。休職前に妊婦用の制服をお願いしておりましたが、申請されておらず、今までの制服は、胸もお腹もボタンが閉まらず、着られません…。 12/16〜は時短勤務でお願いしましたが、産後は子供がいる人の権利でできるが、妊娠中は時短はできないとの事。フルで働く事になると言われ、朝は9時〜で、夜遅くなると22時にもなります🥲通勤時間は渋滞する道なので最短車で30分。今は少しの距離でも気持ち悪くて車に乗れません。こんな内容で2回目なのに、健康カード書いてくれるものなんでしょうか…?
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目)
はじめてのママリ
お辛いですね。
私も悪阻で休職経験がありますが、新しく診断書を出し直してもらって何度か延長しました。まだ悪阻が辛いという訴えだけで十分です!全然書いてもらえますよ!
先生によるかもしれませんが、自宅安静にしとく?とか時短指示にしとく?とか色々聞いてうまく書いてくれました。
コメント