※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが指しゃぶりを始めてから泣かなくなり、泣き声をほとんど聞かないのが心配です。こんなに泣かない赤ちゃんはいるのでしょうか。

以前も質問させていただきましたが更に心配になりご意見を伺いたいです!

もうすぐ4ヶ月になる赤ちゃんです。
指しゃぶりを始めてからミルクで泣かなくなり、寝る時も指しゃぶりで1人で寝るので泣きません💦
ここ最近は泣き声らしい泣き声を聞いていません。
生後1、2ヶ月の時はよく泣いていたのに今はほとんど泣きません。唯一大きな声で泣くのはチャイルドシートに乗せて車が止まった時くらいです。

こんなに泣かない赤ちゃんいますか?
抱っこしてほしい、甘えたいなどの要求も泣かないのでないのかなと思います😭

コメント

Sawa

指しゃぶり覚えてからは一時期大人しかったです☺️
娘は6か月で指しゃぶりしなくなって少し泣くようになりましたが基本機嫌がいいタイプなので1日中泣いてたという記憶はないですね
性格もあると思います!
今はイヤイヤ期入りかけてるので結構泣きますよー(笑)

• なな

なな

指しゃぶりすると泣かなくなるのってあるあるなんでしょうか😅
    指しゃぶりやめるの早かったですね!
    うちは旦那が寡黙な感じだから赤ちゃんも大人しい性格なのかなと思います。
    成長するにつれて泣くようになるといいですが😂

• 5時間前