なんで皆さん特に小学生の子を子供だけで外に遊びに行かせられるんです…
なんで皆さん特に小学生の子を子供だけで外に遊びに行かせられるんですか?😂
私は無理です。
いや、自分が子供の時は普通に遊んでたんですけど!なんなら暗くなっても遊んでたんですけど😂😂😂
うちの子8歳女児、発達障害(知的遅れなしだけど情緒不安定で、例えば迷子になったりした時とか不意な判断力が不安)、元々家の周りの土地勘ついてなさそう(うちが何故か遠方とかの公園、山、海とか信号ありの道路を一緒に歩いていない)に加えて、学童で基本お迎えだし、お友達自体少なくて外に遊びに行かない、極めつけに昔と違って治安悪そう(田舎ですが、某臓◯目的の誘拐等を警戒している)なので、過保護モード爆走しています。
ですが、周りは普通に遊ばせてるんです😂
不安じゃないのかなと不思議です。
ママ友いないし、いても「不安じゃないんですか?」とかなんか聞きづらいし。
皆さんの率直な意見をお聞かせください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
なんでと言われても、、、子供は遊びに行きたいって言うしいつまでも親が付き添うわけにはいかないからですかね。
そりゃ自分の子を一番知ってるのは親なので、親が不安に思うなら遊びに行かせないですよ😅
はじめてのママリ🔰✨
その気持ち分かります
嫌なニュースばかり目につきますし💦
でも子ども達も子ども社会で学ぶ事あるもんなぁ…とか考えつつ自分の家に招待して遊ばすようにしてます🤣🤣🤣
もう少し大きくなったら
近所の公園から慣れてこうと思ってます!私が!笑笑笑笑笑笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうなんです‼︎子どもには子どもの社会があるのでそこはむしろどんどん学んでほしいのですが、心配なので我が家にしてます😂
同じく、そこから慣れないとなと思っています。私が‼︎‼︎笑- 43分前
まっま
7歳9歳がいますが、1年の時から遊びに行ってますね😅一応GPS持たせて、遊ぶ公園、ともだちの名前をきちんと聞いてます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうですよねー💦
うちの子GPSなくしそうだし、この前うちに来た子も親に内緒でうちに来たりで子どもって嘘つくものだしと思うとどうしても不安で😂
さらにですね、以前主人が若干そのまましぬかもて勢いでスマホも鍵も置いて真夜中にいなくなったことがあって😂車でもなく徒歩だったので、警察も探すのが難しいですと言われ。たった30〜1時間なのに警察も探すの難しいって絶望しました。
それから警察からは本当になんの音沙汰もなく10時間後くらいに自分で家に帰ってきましたが生きた心地がしませんでした。
それもあって今なんだとは思います😂- 22分前
ママリ
私も同じこと思ってますし、
私が一緒に行って見守ってる時じゃないと、外で遊ばせられないです
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
少数派かもとはいえ、お仲間がいて嬉しいです。
親が見守ってても一瞬の隙で連れ去られる世の中かと思うと、まだまだ当分家で遊んでもらいたいです😂- 20分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
なるほど!確かに子供に言われれば自然とそうなるかもですね!
どこにいるとかもわからないのも不安ではないんですか?スマホを持たせたりしていますか?
ショッピングモールや公園のトイレに子供だけで入ってほしくないんですが、うちの子家の様子を見る限り全然言うこと聞かないので普通に入りそうで😂
はじめてのママリ🔰
スマホ持たせてます!
iPhoneなので探す機能で大体の場所は確認出来るし、着いた&帰るの連絡もする。
基本移動は禁止にしてますがもし移動する時は都度連絡してくるのでどこにいるか分からないって事はないですね🌟