災害対策兼ねて、卓上コンロを買いたいなといつも思うのですが、災害時…
災害対策兼ねて、卓上コンロを買いたいなといつも思うのですが、災害時以外に卓上コンロ使う気がしなくて悩んだ結果いつも買えません💦
お好み焼きとかはミニホットプレートあるし、卓上コンロ使うシーンが頑張っても冬の鍋くらいしか浮かばない(そして鍋はキッチンで作ってとりわけでもそんなに不便感じてない😂)のですが、みなさん他に何に使ってるんですか?
特に冬以外…!
1年とか長期的にボンベ使わないで置いとくのきっと良くないですよね…?
煙が少ない焼肉器がガスコンロ兼ねられたら(普通の鍋とか置けたら)最高なのに〜と思うのですが、そういうのもないですよね😢
- はな
はじめてのママリ🔰
うちはキャンプが好きなのでタフまる持ってます。ちなみに焼肉も好きなのでやきまる2もあります😂
しゃぶしゃぶ用の鍋と2色鍋があるので主にしゃぶしゃぶと火鍋とかやってます、冬以外でもしゃぶしゃぶは結構やります。肉じゃなくてもお刺身とかでやるとヘルシーで美味しいですよ〜!
あとすき焼きとかも冬以外もやってます。
油が跳ねるので家ではやらないですが、岩石プレートとかで肉を焼いたり揚げ物やったりしても美味しいです。
ma
うちも同じ問題を思ってて
卓上コンロあるけどほぼ使いません💦
カセットガスボンベを使う…と言う方に重きをおいて、カセットガスストーブを買おうかなぁと😂子供も大きくなったので
とりあえず期限切れる前に冬使い切る…みたいに回していこうと考えてます🤔
災害時も使えるし👌
まだ考えているだけで実行できてませんが😅
コメント