※蕁麻疹の写真がありますお風呂上がりに次男の内股に蕁麻疹?が出ている…
※蕁麻疹の写真があります
お風呂上がりに次男の内股に蕁麻疹?が出ているのに気がつきました💦左右同じ場所です。
お風呂前はよく見ておらず、洗う時もおもちゃに夢中になっているうちに後ろから洗ったのでよく見ていなかったので、いつから出ていたかわかりません。
卵アレルギー有りですが、加熱すれば食べられるのと今日は卵を含んだものは与えていません。
他にいつもと変わった事と言えば、
・朝から軽く下痢をしている(長男が数日前に軽い胃腸炎だったのでその可能性も)
・雪が少し積もったのでスノーウェアを着て15時頃に少し遊んだ事
です。思い返せば去年も毛糸の手袋をした辺りが真っ赤になって(腫れてはいません)、毛糸アレルギー?と思いましたが病院からは軽度のりんご病じゃないかな?と言われた事がありました。
至急病院に行った方がいいでしょうか?
様子見でも大丈夫ですか?
こんなにはっきり蕁麻疹が出たのが初めてなのでびっくりしています。。
- さくパ(2歳1ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
下痢症状も伴っているのが少し気になるところですが…ほんとに酷いと息苦しさとかも出てくると思います💦
湿疹だけで時間が経てば消えてくるようであれば明日病院受診します!
ゆん
うちのこは体調悪い時にでたり、お風呂上がりとか寒暖差で出る事がありました。
心配であれば明日にでも受診し痒みがある時は痒み止めの塗り薬をもらえます✨
痒い時は患部を少し冷やしたりしてました。
でも、外遊びで冷えての寒冷蕁麻疹の場合は冷やすと悪化するそうです💦
-
さくパ
体調によって出る場合もあるのですね!
本人は全く気づいておらず、私が念の為写真を撮っている時も気にしていない様子です💦
今確認した所綺麗に消えていたので、お風呂で温まったから寒暖差で…?とも思いましたが、今後注意して体調見て、必要そうなら病院いきます!
ありがとうございました😭- 35分前
さくパ
コメントありがとうございます😭
今もう一度見てみると綺麗に無くなっていました💦
本人は下痢(2回)以外は元気でいつも通りなのですが、明日病院行った方がいいですかね?😭
はじめてのママリ
蕁麻疹は時間が経つと湿疹は消えるので蕁麻疹でよさそうですね!
胃腸炎から蕁麻疹症状でることこともあるので、下痢が続くようなら病院受診した方がいいと思います🙌🏻
さくパ
詳しく教えていただきありがとうございます😭
しばらく様子を見て受診が必要そうであれば病院に行こうと思います!!
ありがとうございます!!