コメント
ママリ
保育園の発表会のために、親子療育に行くのではなく保育園に登園したほうがいいか?という事ですか?💦(違ったらすみません💦)
うちも幼稚園と併用で療育に通う子がいますが、大きめの園イベント直前で子どもに場所や出し物に慣れておいてほしいな~と思う時は療育はお休みして登園させてます。
お子さんがいつもと違う状況にパニックになりやすいとかあれば発表会練習優先かなと思いました🤔
ママリ
保育園の発表会のために、親子療育に行くのではなく保育園に登園したほうがいいか?という事ですか?💦(違ったらすみません💦)
うちも幼稚園と併用で療育に通う子がいますが、大きめの園イベント直前で子どもに場所や出し物に慣れておいてほしいな~と思う時は療育はお休みして登園させてます。
お子さんがいつもと違う状況にパニックになりやすいとかあれば発表会練習優先かなと思いました🤔
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
言葉足らずでごめんなさい🙇♀️
発表会のために保育園に登園した方がいいか?ということです。
先週に発表会の予演会があり大興奮でこなしたそうです。
ただどうしても観客がいない練習なのでそれだけは分かりませんが練習は毎日いつも通りにしているみたいです。