コメント
はじめてのママリ🔰
学校で高熱で倒れちゃって早退し、先生が心配してるかもしれないから早く報告してあげた方がいいかも。なんて場合以外は、基本的に朝アプリからで大丈夫です!
おりがみ
子どもがら2週間前に罹患しました。
診断付き次第その日に電話して、大体の目安でいつまで出席停止と連絡を入れました!担任じゃない先生が電話に出られたら、伝言を頼みました!
-
はじめてのママリ🔰
5時すぎてしまい電話繋がらなかったので明日連絡してみます!次は先に電話したほうが良さそうですかね!
ありがとうございます😊- 12月9日
きゃらまる
私は朝アプリで連絡しました!
電話やアプリで学校に連絡下さいと言われた時は夕方に連絡します✨
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!書き方的にどっちがいいかわからなくて、参考になります!ありがとうございます😊
- 12月9日
はじめてのママリ🔰
朝にアプリから連絡しました。
備考欄に「◯日に診断を受けて◯日から登校再開予定です」という感じで書きました。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!明日の朝それで連絡してみようと思います!
ありがとうございます😊- 12月9日
まろん
当日の夕方(放課後)に伝えています。
休んだ日は放課後に担任から電話がありますし、なくてもこちらから電話しています。
時間が間に合わなければ、明日の朝アプリから連絡で大丈夫だと思います。
我が子は今日インフルエンザAになりました😹
-
はじめてのママリ🔰
今日学校側から電話してくださったんですが、出れずで5時すぎてしまい繋がらなくなってしまったので、次の時はそこで伝えるのが良さそうですね!
ありがとうございます😊
うちも同じく今日インフルエンザAになりました😭
お互いうつらないことを祈ります🙏🏻- 12月9日
はじめてのママリ🔰
なるほど!明日の朝アプリから連絡したいとおもいます!ありがとうございます😊