※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ🔰
子育て・グッズ

男の子は甘えん坊ってやっぱりあるんですかね?今1歳3ヶ月の息子がくっつ…

男の子は甘えん坊ってやっぱりあるんですかね?
今1歳3ヶ月の息子がくっついてないと寝ないんです…。
寝かしつけても離れるとすぐ起きてしまうんです。
寝ててもどんどんどんどんこっちにすり寄ってくっついてきます。
めちゃくちゃ可愛いんですけど、寝かしつけてから家事を終わらせるとか、そういうことができなくて。。。
少し悩んでます…。

コメント

ラティ

長男もそんな感じでした😂

• くろねこ🔰

くろねこ🔰

そうなんですね😂💦
    娘さんはそんなことなかったですか?🙄
    寝かしつけあとの家事はもう諦めですかね、?🫠

• 58分前
  • ラティ

ラティ

娘はそうでもないです😂
    当日はコソコソっと起きてました!
    寝付いてから15分ぐらいで
    コソコソと…笑

• 55分前
あかね

4歳の下の子も甘えんぼというかママっ子というか寝る時もお風呂も「ママも一緒!」とか言います😓
もういい加減にして感じです(笑)

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

甘えん坊ですね!
一年生の息子もいまだに私の隣で寝たいし友達の前でもぎゅーってしてきます🤣
けど成長していくごとにそれがママのためって優しさに変わって色々と手助けもしてくれてかわいいです😊

ママリ

離れるとすぐ起きるとかは2人ともなかったですが、寝てると寄ってくるのはあります笑

しましま

我が家の息子もそんな感じです。
センサーが凄く敏感です。
娘はそんな事無いのですが💦

はじめてのママリ🔰

寝てると寄って来ます!
うちも男の子で1人目です。
きっとあるあるなんだろうな、甘えん坊でママ大好きっ子と思ってます😂
うちも離れると起きちゃう時期あったので寝る時に子どもと私の間にぬいぐるみ置くようにしました(窒息のリスクは気をつけないとですが)で、寝始める時にすでにぬいぐるみを触りながらねるので私が寝るまでの時間はそのぬいぐるみが入れば起きないようになりました!私も寝る時間なったらぬいぐるみどかしてます😊