※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

赤ちゃんがよく寝るため、ミルクの量が足りていないのではと心配しています。無理に起こして飲ませるべきか迷っています。経験者の方はどうされていましたか。

うちの赤ちゃんはありがたいことによく寝てくれる子なのですが、そのぶんミルクのトータル量が足りてない気がして心配してます。
寝てるのを無理に起こして飲ませた方がいいのか、それとも起こさず寝かせておいていいのか迷ってます。
同じような経験がある方、どうされてましたか?

コメント

ママリ

我が子もよく寝ます!体重は平均より上だし、脱水の症状も見られないので寝てる時は寝かせてます!
新生児のころや1ヶ月の頃は、毎日(どうしよう。3時間も寝ちゃった💦8回も授乳できてない)とか焦ってましたが、まあ体調に変化ないしいっか!になりました✨

• ぽぽ

ぽぽ

同じ方いて良かったです😭
    最近飲みムラも重なって余計に前より飲めてなくて😭💦
    体調に変化なければ確かにOKですね🥹🙌🏻

• 12月9日
Mamarin♪

下の子ずっと足りてないです😂(笑)
が、体重も増えてるしおしっこも問題なく元気なので
新生児から起こして飲ましたことないです😂😂

• ぽぽ

ぽぽ

おしっこうんち出てたら大丈夫ですよね🥹今飲みムラもあって、とりあえず500切らなかったら大丈夫かなって思うようにします🥹🙌🏻

• 12月9日
なの

上も下も夜はぐっすりです!
上の子は日中の飲みも少なかったですが元気に成長しました😌
うんち、おしっこ出てて元気に動いて体重が減り続けてなければ大丈夫かと☺️

• ぽぽ

ぽぽ

元気に成長しているんですね✨良かったです🥹
    今のところ体調に変化は無くコロコロ寝返りして笑ってるので見守ってみようと思います🤝🏻👶🏻‪‪

• 12月9日