※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

すぐ風邪引くけど接客業のお仕事してるって方いますか??どんなお仕事されてますか??

すぐ風邪引くけど接客業のお仕事してるって方いますか??
どんなお仕事されてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

接客じゃないですが看護師です!
すぐ風邪引きます!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます‼️
    えー!看護師さんなんて尊敬でしかないです!!
    いろんな患者さんいるから貰いますよね💦
    何か対策などされてますか??

仕事復帰をパートからしようと思ってるのですが、最近免疫力なさすぎて、子供の風邪必ず貰ってしまうので仕事復帰が不安でありまして泣

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後体質が変わったのかほんとに風邪ひきやすくなりました😭
    周りに聞いた話で最近始めたことが1つあって、こまめに緑茶を飲むことです!!
    一気にじゃなくて、環境的に難しかったら申し訳ないのですが、30分に1回でも少し飲む、みたいなイメージです!!
    基本的にウイルス感染って粘膜から入ってくるんですが、喉粘膜に付着したウイルスを体内に入る前に胃に流すイメージで、カテキンは抗ウイルス作用があるので1番いいそうです!
    内科と小児科の先生から、毎年冬は緑茶を飲んでて、1人患者さんを見るごとに1口2口飲んでると聞いてから私も始めました💪🏻
    あとは、粘膜感染防ぐために、手洗いしていない手で直接目を触らない、とかも有効です💡

https://www.kenei-pharm.com/tepika/column/disinfection/column22/

カテキンについては手ピカジェルの製薬会社が出してる記事が分かりやすかったのでよかったら見てみてください😊

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!産後、風邪ひきすぎます泣

やはり緑茶いいんですね‼️
    こまめに飲むことが大事なんですね!!
    ペットボトルなどで売ってる物でもいいのですか??

ママリさんは熱出したりはありますか??
    具合悪かったりしたら仕事ってどうしてますか??

わざわざ、記事までありがとうございます😭

• 12月9日