コメント
はじめてのママリ🔰
収支しっかり把握して
貯金したい額を決めて残りのお金で生活する事ですかね😅?
あとライフプラン立ててこの貯金額で何年にいくらになってる
車とかそういう大きい支出も加味して老後いくらたまるとか予想してます
はじめてのママリ🔰
収支しっかり把握して
貯金したい額を決めて残りのお金で生活する事ですかね😅?
あとライフプラン立ててこの貯金額で何年にいくらになってる
車とかそういう大きい支出も加味して老後いくらたまるとか予想してます
「節約」に関する質問
周りの友人たちと生活レベルが違いすぎてテンション下がる毎日です😭我が家も一応持ち家ですし、車もあるし、たまに外食なんかもしてますが、それでもちょいちょい節約を心がけて生活してます! 友人たちには言えない私の…
とりもも肉のおかずってめっちゃ量使いませんか?笑 てりやきチキンとか、チキンステーキみたいなのって1人1枚じゃないと足りないし😅 1枚250-300gとかなので、約1kgくらいは必要なのかなって思うと高くつきます…笑…
もし採用になったらの話ですが😅 片道2キロ(歩きなら25分くらい)なら車通勤にしますか?自転車通勤にしますか? 会社には月2000円で駐車場あり。 仕事的に重労働。 節約と健康のために自転車でって思っていましたが、天…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
老後はいくら貯める予定ですか?
はじめてのママリ🔰
60歳時点で現金3200万
ニーサ満額5%の予想で5000万
退職金が2000万はあるかなと仮定して
うまくいけば1億越えです☺️
海外旅行も老後になる前にたくさん行きたいので家計管理気を付けてます