※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供って何歳になれば今より少しは楽になりますかね🥲シングルマザーで子…

子供って何歳になれば今より少しは楽になりますかね🥲
シングルマザーで子供と3人暮らしです

毎日一人で何もかもしないといけないのでしんどくなる時があります。
実母は子供を預ける事を嫌がるし、あまり頼れません。

今が一番手がかかる時だけど今だけだよ〜とか、一番可愛い時だね〜とか周りからは言われるけど、私は全くそう思わなくて
もちろん子供は可愛いですが、可愛いと思えるほどの余裕がないです。
そうやって言えるのは赤の他人だし実際にこの子達を見てないから言えるんだよ。毎日大変で逃げたくなるんだよ。って心では思いながらも笑ってます。

この道を選んだのは私だし、こんな事思っても自業自得でしかないかもしれないけど、私も人間で今の生活は未知の世界だったのでしんどいものはしんどいです。

早く大きくなってーと思う毎日です。

何歳くらいになれば楽になりますか。

コメント

さらい

下が六歳ぐらいですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4年半…長いですね。

• 4時間前
  • さらい

さらい

仕方ないかな。
    人間育てるのは時間がかかります

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

2人まとめて小学生になった時ですかね。ただ今度は反抗期とかそっちで頭抱えることにはなりますが🤔学童預けてても授業参観や面談は夕方だし、学級閉鎖とか始まるこの時期は学童も預けられないから働けなくなりますしまた違う大変さはありますけどね😂
ただ子供が自分のことは自分で出来ることが増えるから、そういう面で1人で何もかもしないといけない問題は解決はされると思いますよ

はじめてのママリ🔰

現在1年生ですが、小学生になって楽になりました。

休日なんかは「私先に起きてるね〜」と1人でリビングに行きパン食べながらアニメ見てたりで楽です。

ただ上の方のおっしゃる様に反抗期とか学校の宿題は基本親が丸付けなのでそういう大変さは出てきます!
宿題したくない!とギャンギャン言うのを「早くやりなよ!」と声かけたりです💦