※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なり
子育て・グッズ

娘の保育園8時半~15時までで一回しかオムツ交換してもらってないってあ…

娘の保育園
8時半~15時までで一回しかオムツ交換してもらってないってあるあるでしょうか?

帰ってきたらいつもオムツタポタポで赤くなっててせめない2回はしてほしいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

いやありえないです、、、
それは園に言っていいと思います!
というより娘さんのためにも言うべきです💦

• なり

なり

そうですよね😓
    オムツ交換する時間を明日聞いてみます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子も似た状況だった時はおむつかぶれしちゃってるのでもう少し頻度多めにオムツ替えしてほしいです〜って言いました!

ただ言いにくいなら、オムツかぶれして病院に行ったらもう少し頻繁にオムツ替えしてくださいって言われたのでお手数おかけしますが園でもお願いできますでしょうか?ってあくまで病院から言われたテイで言うのもありかなと思います!

• 20分前
  • なり

なり

なるほど!!
    参考になります🙏
    早速明日お伝えしてみます☺️

• 18分前
はじめてのママリ🔰

少なくてもお昼ご飯前、お昼寝後、お迎え前はかえると思います💦その時間で1回はちょっと…

• なり

なり

以前一時保育に行っていた保育園では頻繁に交換してくださっていたので、一回!?と驚きました😓

• 1時間前
なり

保育園に言う際の言い方を教えていただけますでしょうか😭
あまり角が立たず柔らかくお伝えしたいです😓