※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子まま💙
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子供いるのですが、歯磨き一日何回させていますか?歯磨き粉は…

1歳4ヶ月の子供いるのですが、
歯磨き一日何回させていますか?

歯磨き粉は何を使っていますか!

質問ばかりで申し訳ないのですが、
うがい要らずの歯磨き粉いいのかわかりませんが
一応使っていて、それを付けると舐めるばかりで
なかなかお口を開けてくれません🥲

コツはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

チェックアップのバナナ味使ってます!1日1回しか磨いてないです!夜だけです!(歯科衛生士してるのに大丈夫か?って感じです笑)
うちは一歳ごろからアンパンマンの歯磨きの本を読みながらやったり動画見ながらやったりしてます!

• 男の子まま💙

男の子まま💙

有名な人もそれ使ってるって言っていました!うがいなしですか?
    それってドラッグストアに売ってますか🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うがいなしです!
    わたしは東急ハンズというとこで買いました!ネットにもあると思います🥹

• 1時間前
🐰

1日2〜3回歯磨き、歯磨き粉はクリニカkids使ってます!
うちも嫌がりますが…根気強く「ねんねして〜」と言い続け、機嫌良くなったら磨きます😅
タイムアップで、強制執行の時もありますが🤭

ママリ

歯磨きは朝と寝る前の2回で、チェックアップ使ってます!
うがいができなかったときはチェックアップジェルのほうを使っていて、磨いたあとは口周り拭いて終わりでした😂

口は指入れて無理矢理こじ開けてましたが、歯ブラシは大人が磨いてあげる用と子どもが持つ用の歯ブラシ用意して、歯磨きのとき持たせて好きなようにさせてました🪥(子どもに持たせる用は歯磨き粉つけてなくて、カミカミしてもOKにしてました)
ちなみにうちもいまだに歯磨き粉舐めるので、歯磨き粉を歯ブラシにつけたあと、最初に歯全体に塗りたくるように一周させてから磨いてます😂