私は来年度から看護師として3年ぶりに働こうとしてる現専業主婦です。昨…
私は来年度から看護師として3年ぶりに働こうとしてる現専業主婦です。昨日旦那と口論になった際に「親に専門学校に入れてもらって、親の敷いたレールにただ乗るだけでいいのか、自分で在宅で家で何かして子供と過ごせる時間を多くしようと思わないのか、看護師を一生やりたいのか」などと言われました。在宅でというのは旦那が言うにはAI動画作成などをしYouTubeにアップするなどの話でした。
私は看護師として確実に経験を積み、子供たちが家を出るまでしっかりと育て上げれるようにしたい。家で何かをしたいと考えるのはいいが現実的にそれで食っていけるのならば皆そうしている。せっかく資格を取らせてもらったならその資格を活かして働くという考えは間違っていないと思うしそれに対してなぜそんなに言われなければならないのか分からない。と伝えましたがいまいち伝わってない様子。
旦那、現在独身時代の借金600万、税金滞納80万(私の貯金から全額納付)。夢を語るのはいいがまず現実を見ろ、コツコツ働いて真面目に借金の返済をしろと言いたかったのですが逆上されそうだったので辞めました。次何か言われた時はガツンと言い返したいです。なにか説得力のある有無を言わせないような言葉ってないですかね。
理想も夢も否定はしません。ただその夢を現実を見て行動してる私に押し付けてこないで欲しいんです。実際旦那の借金があるから本来より早く働きに出ることに決めました、こちらが旦那のケツ拭きを一緒にしようとしてるのにグダグダ言われるのにうんざりしてます。
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
AI動画作成してYouTubeにUP???笑
2人の子を持つ親が何言ってんの?男子中学生ですか?って思っちゃいました。看護師という立派な国家資格持ってる奥さんに対して何言っちゃってんの?って感じです!
借金の話出さなかったママリさん大人すぎます…
はじめてのママリ🔰
看護師して子供4人いますが‥
夢語ってる暇あるなら借金返してから口開けって言いたくなりますね。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
看護師しながら4人、、とても尊敬します✨
本当です。夢語る前に自分のケツは自分で拭けよって言いたくなりますよね。。看護士、誰にでもできる仕事じゃないと思っています。家族である旦那に下に見られるような発言をされとても怒りを感じました、、- 4時間前
ママ
人様の旦那様に申し訳ないのですが、
真っ先に思ったのが
誰が言うとんねん!
です。笑
私なら真顔で、
どの口が言ってんねん
って言ってしまいます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
本当にそうなんです!私も次はそう言い返せるようにしたいです!笑- 4時間前
ママリ
じゃあ、離婚して下さい。
1人でゆっくり夢見てください。
って言いますね…。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
本当は今すぐそう言いたいです。離婚、すぐには難しいですがしっかり考えています☺️- 4時間前
はじめてのママリ🔰
あなたこそ今の職場どうなの?
もっと稼ぎがいいところに転職するとか、今の仕事しながら資格勉強して年収上げていこうとか考えてる?
私は貯金が減って不安で不安たまらないから
当たるかわからない冒険なんてしてる暇はないと思ってる。
夢を見るのは今じゃない。
と言います。笑
許せない😭😭😭😭😭😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
旦那、個人事業主で給料が2ヶ月後支払いの事も多く、お給料が1ヶ月ぽっかりと空いてしまうこともあるため、個人事業主はやめて借金を返すまではどこかに務めてほしいと何度もお願いしてますが、今更人の下で働けって言うんかなど逆ギレばかり。だから私が看護師として働きに出るんですけどね、、、
旦那が現実を見れるように参考にさせていただきます🙌本当に許せません😭- 4時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
夢ばっかり語られ、私の仕事は一生そんな仕事してくの?とバカにされ、私がおかしいのかと洗脳されそうになりました、、子供と過ごす時間もそりゃ欲しいけどまずは子供を育て上げるお金なんだよ!!!と心で叫びました。。