コメント
はじめてのママリ🔰
うちもその頃は同じく寝かしつけを無理矢理しないともうお昼寝しなかったので、それもイライラしちゃってお昼寝やめました🤣
昼間に思いっきり遊ばさせてお昼寝なしで就寝時間を早くして、大人時間をゆっくり☕️って感じでした☺️
あとうちは幼稚園に入園予定だったので幼稚園はお昼寝がないので、それもお昼寝をやめさせたきっかけでしたね♪
はじめてのママリ🔰
うちもその頃は同じく寝かしつけを無理矢理しないともうお昼寝しなかったので、それもイライラしちゃってお昼寝やめました🤣
昼間に思いっきり遊ばさせてお昼寝なしで就寝時間を早くして、大人時間をゆっくり☕️って感じでした☺️
あとうちは幼稚園に入園予定だったので幼稚園はお昼寝がないので、それもお昼寝をやめさせたきっかけでしたね♪
「お昼寝」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
幼稚園だといいですよねー!
子供が行くところは、こども園の幼稚園部でも満3歳から年少までお昼寝があるのでやめるにやめれないんですよね。
多分カリキュラムや、クラスが保育園の子と同じみたいで。。
幼稚園とこども園で併用して最終的にこども園を選んだので仕方がないですが少し後悔してます🫢
確かにお昼寝ないと早く寝てくれそう。