インフルエンザAのぶり返し!?について教えてください!家族全員インフル…
インフルエンザAのぶり返し!?について教えてください!
家族全員インフルエンザにかかってしまいました💦
子供が4日発熱、5日に陽性反応
主人が6日発熱(病院嫌いの為行かずだけどほぼ確)
私が7日発熱、8日陽性反応
8日の時点で子供と主人は熱も下がり、子供はお菓子も食べれるぐらい元気になりました。
ただ2人共、咳と頭痛があるぐらいでした。
9日の今日なかなか子供が起きないなと思い、おでこを触るとすごく熱くて測ったら39.2度ありました💦
インフルエンザがぶり返すことってあるんですか?💦
病院に連れて行った方がいいですよね😣?
タミフルは5日分処方されたんですが、吐くほどだったら中止していいと言われたので2回だけ飲ませただけです💦
(嘔吐してしまったので😔)
- toy(6歳)
コメント
まーるまる
ぶり返すことあるみたいですー!
我が家の子どもたち先月インフルなりましたが、下の子が3日間発熱→4日目解熱→5日目39℃→6日目解熱でした。
5日目のぶり返した日に小児科にいったら、子どもは5日目くらいにぶり返すことよくありますと言われました。これが1日2日で解熱しなかったらまた受診してくださいとのことで、その日はなにもせず解熱剤だけ追加で一応もらって帰宅しました。
次の日にはケロッと解熱していました。
様子があまりにもおかしい、水分も一切とれなくなったとかがあればすぐ受診した方がいいですが、様子見ていいと言われました🍀
でも私も責任はとれないので、心配なら連れて行かれてくださいね☺️
toy
そうなんですね😳!?
あまり水分とれてないので念の為受診させてみたいと思います💦
ありがとうございます😌