コメント
mam
お家であんよができるようになってから買いました!
ファーストシューズはコンバースですが、オススメはニューバランスです😳
Miso soup
何歩か自分で歩くようになってから買いました😊靴はミキハウスです!
サイズはよくわからなかったのでお店で測ってもらって、そしていろいろ聞いてから買いましたよー♫
-
m.mam✩
MIKIHOUSEよく聞きます!
でも高いですよね😭😭😭- 7月1日
t.s.s
アシックスが良かったので、サンダルも含め3足持っています。
-
m.mam✩
これからの時期はサンダルも
可愛いですね😍✨- 7月1日
アンナのオカン
家での移動がハイハイからほぼ歩きに変わった頃靴を買いました😊
私はアズビーキッズ?というキッズ靴屋さんでサイズと歩き方を見てもらい、どのメーカーがいいか選んでもらいました!
娘は足首の固定はしっかりしてましたが、つまずきが少し見られたので、
靴底の柔らかいニューバランスとアディダスとアシックスを勧められました😊
最終的にその中からデザインでニューバランスに決めました!
通販もいいですが、一度プロに見てもらったり試着してから購入した方がいいと思いますよ😊
-
m.mam✩
息子が今夏風邪でダウンしてるので
体調良くなったら靴屋さん
連れてってみます!
まだ歩きそうにはないですが😅
早い子だと10ヵ月から歩きますよね😅- 7月1日
ポコちゃん818
うちもそろそろファーストシューズ買いたいと思い、先日お店でサイズとか見てもらいました!
サイズだけじゃなく、足の幅とか厚さとかもみてくれて、うちの子は大きくて赤ちゃんらしくムチムチなのでニューバランスをオススメされました!
でも友達の子は、サイズは同じくらいでしたが、幅が小さく、テープでしっかり固定してあげたほうがいい(メーカーは忘れました)、とそれぞれにアドバイスくれてたので、お店で見てもらうのが一番かと思います^^
-
m.mam✩
1度お店に行くことにしてみます!
どんどん成長するから
子供のもの買うの楽しいですよね(๑°ㅁ°๑)‼✧- 7月1日
K
川で遊ばせたかったので二歩しか歩けませんが(タイミングがあった時だけ)買いました!
イフミーのウォーターシューズです。
-
m.mam✩
そおなんですね(๑°ㅁ°๑)‼✧
- 7月1日
chiiiii
アシックスのスクスクです!
まだ歩けないのですが、お散歩は靴と帽子を必要とするということをなんとなーーく習慣つけるようにしてます(^^)
-
m.mam✩
お外の帽子大事ですよね!!
すぐ取りたがりますが( ´∵`)- 7月1日
-
chiiiii
うちもですーっ
投げ捨てられるので、遊びに集中している隙にかぶせ直します笑笑- 7月1日
lovexxx
うちは今プレシューズ履かせてますよ😊
早めから履かせていたせいか
靴を履いてもスタスタ
歩くことが出来ます👌
MIKIHOUSE履かせてます😝
-
m.mam✩
どのくらいで歩きだしました?
- 7月1日
-
lovexxx
今は手つなぎ歩行ですが
歩行器に載せているときにも
履かせていました!
靴下のような靴のヤツもオススメです!- 7月1日
みり
1、2歩歩けるようになってから買いました。まずは家の中で履かせて練習しました。
うちの子は10ヶ月でした。サイズは12.5㎝でした。お店で測ってもらいましたよ。
-
m.mam✩
やっぱり歩くようになってから
買うようにします!
友達も12.5だった子もいれば
11.5だった子もいるので
測ってもらうのが1番ですよね!- 7月1日
ゆうママ
もうそろそろ用意しようかなと思い、幸福の木と呼ばれるフクギで染めたレザーのファーストシューズをオーダーメイドで注文しています(*´∀`)♪
初めての靴は特別なもの、幸せな人生を歩んで欲しいという願いを込めました。少し高額ですが、捌けなくなっても大切に取っておきたい気持ちもありコレにしました。
-
m.mam✩
オーダーメイドすごいっ!
考えてみます(๑°ㅁ°๑)‼✧- 7月1日
m.mam✩
靴屋さんにもファーストシューズは
柔らかいものをって言われました( ´∵`)
コンバース可愛いですよね!
この前saleだったんで
デカめの買ってしまいました。笑