※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

2.5.7歳の子供をディズニーに連れて行きたいが、インフルや胃腸炎が心配です。室内ではマスクをさせるのは変でしょうか?ディズニーでマスクをしている方がいれば教えてください。

2.5.7の子供がいます。誕生日にディズニーへ行きたいと言っているのでどうしても連れて行ってあげたいのですが…
インフルや胃腸炎が怖くマスクさせてなら行こうかな?と思いますが変ですか?!
もちろん屋外では外したりさせますが室内では怖いです😭
その次の週に学校で行事があるのと冬休み潰れたくないので…
ディズニーでマスクさせてるよー!見たよー!って方いますか?

コメント

はじめてのママリ

先月行きましたが
親は持病があるので
マスクつけてました!
私たちはノーマスクですが✨

• ままり

ままり

持病もっていたら尚ですよね😭
    乾燥しているので余計こわいですよね!

• 12月9日
ahmi

私たち親が職業柄常にマスクして外出してるので、子達も食事以外はなるべくマスク着用させてました!
外では余程混んでなければノーマスクですが、室内は出来る限り促してました!
あとは、待ち列で手すり触ったりした手でポップコーンなど食べない様注意してました😊

• ままり

ままり

よかったです😭今の時代あまりしている人がいなくてジロジロ見られるのが怖くなっていて😭
    アルコールしている方もなかなかいないので…
    うちも手すりとかはなるべく触らず触ってもアルコールや手洗いして胃腸炎等も怖いので気をつけています。

• 12月9日
はじめてのママリ

全然マスクの人いますよ〜☺️
私は感染対策よりか寒さ避けのために冬はマスクつけてます!
特に気になりません!

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    子供もマスクしてくれるので混んでいる室内ではなるべくつけてるのですが、可哀想と言われたことがあり人の目が気になってしまって😭

• 12月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

よその子がマスクしてるの見てわざわざ可哀想という思考の方が可哀想だなって思っちゃいました🤣
    なんの迷惑もかけてないのに(笑)
    ディズニーなんて人多過ぎてマスクしてる子供のことなんて大抵の人は気にしてませんから大丈夫です!

• 12月9日