最近、テレビを見ている時間が増えていることについて、他の人はどれくらいテレビをつけているのか気になります。依存してしまうのではないかと心配しています。
最近、テレビをつけているとテレビばかり見ています🥲依存しちゃいますかね?みなさんお家ではどれくらいの時間テレビつけていますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
さ
寝てる時以外ずっとYouTubeつけてます😂
はじめてのママリ🔰
長くて5時間くらいです!
(夜大人達がブレイキングダウン見てるだけ笑)
娘はYouTube付けてもテレビつけても
興味無いのか見向きもしないです笑
-
はじめてのママリ🔰
大人が見る時だけなんですね!無音が寂しいのでずっとつけてしまいます💧
今まではあまりテレビ見なかったのですが、最近になってつけてるとずっと見るようになりました😂- 12月9日
はじめてのママリ🔰
子どもたちがそれくらいの頃は基本的に一日中ついてました。
でも子ども向けで子どもが反応しそうなものは、夕方のEテレ2時間とかでした😊
今、9歳と4歳ですが特別テレビに依存まではしてないです。
YouTubeとかだったらまた違っただろうけど。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!YouTubeは見せてないのですが、うちの子はニュースとかCMとかでもガン見してます😅😅動く映像が気になるのか…
Eテレ以外つけてるときは子どもさんたちあまり見ていませんでしたか?- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
Eテレ以外はそんなに気にしてる様子はなかったです!
もう少し大きくなると音楽番組とか喜ぶようになりましたけどね💦- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹うちはなんでも気にして見るのでテレビ消す時間もうけたほうが良さそうです💧
- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
代わりに音楽流したりも良いかもですね😊
保育園勤務ですが、うちの園もたまに音楽流したりしてますよー!- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
無言より音楽がいいですね!寂しい時は音楽かけます🎵
- 12月9日
はじめてのママリ🔰
うちも私が依存傾向で、音がないのが苦手でテレビつけっぱなしにしてましたが、最近心理の先生にテレビのない時間を最低20分は作るように言われたり、旦那がYouTubeは良くない!とか調べてきて、テレビを消す時間作るようにしてます。上の子がお風呂上がりにYouTubeを見る時間があるのでそこは仕方ないですがYouTubeは10分くらいしか見せてないです。
-
はじめてのママリ🔰
今1歳1ヶ月なんですが、模倣ができたのが先月で発達面が遅いのが心配で💦
それで少し意識し始めたところです。- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
私も旦那もテレビ依存してます🥹🥹
やっぱり消す時間も必要なんですね💧YouTubeは見せてないのですが普通のテレビでもなんでも見るようになってしまって…
うちも発達面ゆっくりなのでテレビとか関係あるんですかね。反省です😭- 12月9日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂あまり気にされませんか?
さ
特に気にしてないです!!
つけっぱなしだけど見ないで遊んでる時もあるのでBGM的な感じです😂
(子供向けですが笑)
はじめてのママリ🔰
BGMにしたいのですがうちはガン見しちゃうので消す時間も必要そうですね😂😂