生後1ヶ月の男の子について、生後2週間頃から吐き戻しが増え、最近は授…
生後1ヶ月の男の子について、
生後2週間頃から吐き戻しが増え、最近は授乳後毎回ずっと気持ち悪そうに唸ったり泣いたりして吐いています。次の授乳までずっと気持ち悪そうなときもあります。
授乳直後に吐き、1時間2時間経っても大量に吐きます。
半分ぐらい出しているんじゃないかと思うほどです。
授乳後は30分ぐらい縦抱きにしてゲップも何度か出しています。おならもずっと出ています。
ミルクと搾母乳を交互に110ml3〜4時間おきにあげています。多いのかと思い100mlに減らしました。
1ヶ月検診で体重は増えていました。
うんちやおしっこは問題なく毎日出ているし体重も増えているので大丈夫と言われそうですが、機嫌は悪いと思います。
対策などあれば教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
ママリ
体重増加はどのくらいですか?
結構増えるペース早いのなら授乳量もう少し減らしてもいいのかも、と思いました🤔
うちは母乳の後にミルクをあげていたのですが同じく苦しそうにしている感じがあって、体重もハイペースで増えていたのでミルクを減らしてみたら何となくご機嫌な時間が増えた気がしました!
はじめてのママリ🔰
1ヶ月検診ではちょうど1kgぐらい増えていました。もう少し授乳量を減らしてみようと思います。
ご機嫌な時間増えてほしいです😭