マイナ保険証により、通院歴や診断名、お薬の処方歴は一括管理されるのでしょうか。
マイナ保険証になりましたが、マイナ保険証になった場合、
通院歴、診断名、お薬の処方歴はど
一括管理されるって事でしょうか?
- はじめてのママリ
コメント
みな
マイナポータルにログインして「健康医療」のところを見ると通院歴、お薬の処方歴、病院で使われた薬剤名などがみれます!
診断名は見れないと思います。
念願の医療費などもみれて便利だと思ってます!
マイナ保険証になりましたが、マイナ保険証になった場合、
通院歴、診断名、お薬の処方歴はど
一括管理されるって事でしょうか?
みな
マイナポータルにログインして「健康医療」のところを見ると通院歴、お薬の処方歴、病院で使われた薬剤名などがみれます!
診断名は見れないと思います。
念願の医療費などもみれて便利だと思ってます!
「その他の疑問」に関する質問
至急お願いします🙇♀️ Amazonで 友達のプレゼントで 直接友達宅に届くようにしたのですが 金額などわかるものって入りますか?💦 ギフトオプション付けたのですが そうゆう金額載せないとかの欄がなくて 不安なってます💦
メルカリで約4,000円のものを1,300円分値下げ交渉されたのですが、皆さんなら応じますか?商品自体は美品でいいねも多いです。数百円くらいなら分かるのですが、図々しくないか?と思って断った私はケチですかね?🙄
犬のトイレの件ですが トイレではしてくれるのですが この〇をうったように、足のところまでオシッコきて そのままフローリングくると足跡がつきます それがものすごくストレスです どの犬もそうなのでしょうか…… あと…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ
お医者さんは見れますか?🤔
みな
病院の受付で、過去の医療情報の閲覧に同意する を選択すると診断名以外は見ることができるはずです!
薬局勤務の薬剤師ですが、薬局でも
同意していただくと見ることができてました。
そのおかげで、どこどこの病院で処方された薬、名前はわからないけど一緒に飲んでもいいか などの質問にも答えることができてました!
みな
同意しない を選択すると見れなくなりますが、
例えば同じ薬が短期間で重複で処方されていたら
どの薬かはわからないようになってますが薬局側ではエラーは出ます。
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます🥺
理解出来ました✨