コメント
ママリ
娘が卵アレルギーです!
今は完全除去ですが食器や鍋は気にしていないです!
焦げてこびりついたりしていたら手洗い+食洗機で一応念入りに洗ってます。
ゆき
長男卵アレルギー(完全除去)、次男消化管アレルギーアレルギー疑惑(同じように以前嘔吐しました)です。
鍋をしっかり洗っていれば問題ないですよ!
うちは調理器具は同じ物使ってて平気です。
次男は消化管アレルギーかも、と言われましたがまた卵黄1グラムずつ様子を見て、結局平気でした。
アレルギーの専門医に相談したほうがいいですよ😌
いまはアレルギーの原因物質を遠ざける治療はしないので、医師の指示のもと進めるほうがいいです😌
-
すいか
回答ありがとうございます!
しっかり洗ったら大丈夫とのことで安心しました(*´-`)
次男さん消化管アレルギー大丈夫だったんですね☺️何度も嘔吐してたのが辛そうでトラウマです…医師の指示をしっかり聞いて進めていきます
アレルギー専門医への相談も検討してみます!
たくさんのアドバイスありがとうございました♡!- 3時間前
-
ゆき
消化管アレルギーは体内から出すしかないようで、出し切るまでは吐き続けるようです🥲
びっくりしますよね、、!
かかりつけのアレルギー専門医でさえ、大学病院の専門の先生の情報より遅れてるって感じたので、専門医は大切です🥲- 2時間前
-
すいか
そうなんですね!😮はじめて知りました‥卵何度か挑戦して大丈夫だったので吐き続けててかなりびっくりしました💦
そうなんですね、、専門医大切ですね…!そういうことも全然知らなかったので教えていただけてありがたいです!!
ありがとうございます♡☺️- 2時間前
すいか
回答ありがとうございます!
しっかり洗ったら大丈夫なんですね!
教えていただけて、よかったです(*^^*)安心しました!
ありがとうございました♡