※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカメラは購入しておいた方がいいですか?

ベビーカメラは購入しておいた方がいいですか??

コメント

りんちゃんママ

便利だからあって良いと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりあった方が便利なんですね!
    身長測れるのとかもあるらしくていいなって思ってるんですが、機能があれば値段も跳ね上がるからどうしようかと、、

• 5時間前
ゆー

あった方が安心です😊
私は最近買ったのですが、子どもが寝ている間もカメラで子どもの様子が見れるので安心して家事ができます⑅◡̈*

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこのブランドとかってありますか??
    身長測れるのとかもあるらしくいるのかいらないのか迷っていて、、
    ベビーセンサーとかも購入していますか??

• 5時間前
  • ゆー

ゆー

Amazonでセールの時に買いました!
    これではないですが、似た感じのスマホで見れる物にしました😊
    身長測れる物もあるんですか?😳
    すごいですねー!
    身長は検診の時や保健センターとかで測れる気もするので、私ならその機能はなくてもいいかな?と思います⑅◡̈*

ベビーセンサーは買わなかったです💦
    ズームすればモニター越しに呼吸してるかどうかも見えるので、大丈夫かな?と(笑)
    その代わり、ずっとモニター見てます⑅◡̈*

• 5時間前
こんこん

赤ちゃんのみ別室が確定してるならあった方が良いと思いますが、うちの場合は私がずっと付きっきり(リビングでお世話、リビングで私も寝る)だったので必要なかったです。

🌻

赤ちゃんだけ部室になることないので2人とも買ってなくて、3人目も買う予定ないです😌

もち

あったほうがいいと思います✨
tapoオススメですー!
うち3台使ってます✌

ママリ

なくても大丈夫でした。
持ってるけど全然使わなかったです。

紫蘇紅茶🔰

赤ちゃんの部屋とリビングやキッチンが離れてるなら買ってると便利です。

元々買う予定はなく、旦那が仕事の合間に見たいというので買ったのですが、私がめっちゃ使ってます笑

現在里帰り中で、実家が一軒家のため哺乳瓶を洗ったり自分のご飯を用意する際に1階に行かねばならず、新生児の赤ちゃんを置いて移動するのが心配だったんですよね。
そんときに、ベビーカメラあって便利でした。

また、子供が寝てるときに別の部屋で作業や休憩したい時、カメラあると泣き声が聞こえない場所にいててもカメラ越しに聞こえるので便利でしたね☺️
それでも、心配なのでちょくちょく見にいってますが。

スマホで見れるカメラが便利ですよ。