※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

放課後デイサービスについて、子供が行きたがらない場合は無理に行かせない方が良いでしょうか。行きたいと言った場合は行かせた方が良いのでしょうか。

放課後デイサービスについてお聞きします。
子供が不登校になり
放課後デイサービスを検討していましたが
何軒か見学しても
子供があまり行きたがらない場合

無理に行かせないほうがいいですかね?

行きたいとなった場合行かせたほうがいいのでしょうか。

コメント

あひるまま

行きたいと思うとこの方がいいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。そもそもデイサービスに行きたい!とはなっていなくて…
    もう少し様子みて行きたい!というところを言ってきたら進めるのがいいですかね。

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

無理に進めない方がいいですね💦

うちの子も不登校していて、まず外に出たがらなくなってしまったためしばらく家だけで過ごしていました。
でも月日が流れるにつれ、同じような生活に飽きてきたのか暇だとか言うようになってきて外にも出られるようにもなってきたので、それから見学体験などをして本人からの行きたいとの言葉を聞き、契約しました。

今も楽しく継続して通えているので、まずはゆっくり休んで気持ちを安定させてから進めるのがいいですよ!