※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

18歳初マタです。今9週で、昨日正式に分かりました。相手も彼氏でちやん…

初めまして。18歳初マタです。
今9週で、昨日正式に分かりました。相手も彼氏でちやんとお互いの親とは面識があります。
相手の親が若くして産んでるのもあり、最後まで頑張ることを約束に許してもらいましたが、私の親は固く反対し、堕ろすことしか許されないです。
私も彼氏も無責任ではあるのですが産みたいと考えてます。どうすればいいですか。

コメント

はじめてのマリリン

お金や育児など、親に頼らなければならないなら、説得するしかないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのマリリンさん♡

私が今後のどのようにしていくのか、相手がどうしていくのか、住む場所、家賃、お金、生活、子供のこと、全てお話をしたのですが、返ってくる言葉は、あんたに子供は産めないとしかいわれなくて。。

• 3時間前
  • はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

ご両親がどうしてそう思っているのか、を聞いて、時間をかけて説得して納得してもらわないとかな、と思います。
    反対のまま産むのだけはやめた方が良いと思います。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の捉え方も違うのかもしれないのですが、順番が違うからが理由かなと話していて思いました。
    やっぱり反対のまま産むのは違いますよね、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今までの生活にもよりますが産む気持ちがあるなら説得し続けるしかないかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。説得し続けて絶対に産んで幸せにします。ありがとうございます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

18歳は立派な成人です。若いことは関係なく赤ちゃんのお母さんはママリさんです。何も無責任ではありません。

経済的にはどうですか?彼もまだ学生さんでしょうか。出産するまでにも何十万とかかってきます。この先ずっとお金はかかりますが、それ以上の幸せが待っています。今は親に頼ってしまうこともあると思いますが、赤ちゃんはママリさんを選んで来てくれたので、幸せに暮らす未来を描いて頑張ってほしいです。

「あなたに子どもは産めない」と言われたということですが、じゃあ何歳になったら産めると思ってるの?と思いました。ご両親がまだ子ども離れできていないのかな、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経済的には、彼氏は20歳で、就職を出会う前にしてたのですが、給料が未払いだったりなど色々あり、妊娠発覚前までは絶対に就職はしないと言ってました。バイトでもお金は稼いでます。
    妊娠がわかった今は、就職先を探してます。

私はずっと親に迷惑をかけてきたので、話し合い途中にも、毎回毎回やって欲しくない方向にいくわ。と言われてしまい、確かにそうかもしれません。けれど、私からしたら無責任かもしれないけれど、大事な子供です。その子を突き放すような言い方ばっかりされちゃうと、いくら親でもちょっと耐えれないですね、、

• 1時間前