※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
66
子育て・グッズ

生後6ヶ月でインフルエンザワクチンを接種したお子さんの副反応について教えてください。

生後6ヶ月でインフルエンザワクチンを打ったお子さんはおられますか?また、副反応はでましたか?
年末年始親戚や友達の集まりがあるため
迷っていて情報が欲しいです。🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子6月生まれでその年の12月にインフルエンザワクチン打ちましたが副反応なしでした!
ラッキーなことになのか、今までワクチンで副反応あったことないです🤔

• 66

66

同じ6月生まれのママさんからアドバイスもらえて安心しました、、。高熱とかでたら可哀想だなと思って迷ってました😇

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かかりつけの小児科の先生が、副反応の可能性はあるけどかかった時に重症化する方が怖いから打つべきという方針だったので、それもそうかと思い打ちました🙆‍♀️
    ご参考まで🙇‍♀️

• 12月9日
  • 66

66

そう言われると私もそう思います、、、
    どこも出かけないと言うのは難しいので念のため接種をすることにします!

• 12月9日