子連れディズニーに詳しい方教えてください🙇♀️今月中旬に初めて1歳、4…
子連れディズニーに詳しい方教えてください🙇♀️
今月中旬に初めて1歳、4歳の子連れてディズニーに行きます。私は10年ぶり、夫は子どもの時以来の超初心者夫婦です。
宮城から新幹線で3泊4日、初日と最終日は移動のみ、2日目ランド、3日目シーの予定です。ホテルはランドホテル、ホテルオークラ連泊で予約しました。
①3日目のシー、9時55分からダッフィーのショーレストランを予約しましたが、間に合うためには何時ごろから並べばいいでしょうか?ホテルオークラの朝食付きにしてしまいましたが、朝ごはん食べてから並ぶと早くても8時過ぎてしまうので入園も遅くなりそうで朝ごはんはコンビニで済まそうか悩んでいます💦
②ホテル間の荷物移動について
2日目ランドホテルチェックアウト後、ホテルオークラに荷物運ぶ際、ランド周辺のコインロッカーに入れるかウェルカムセンターのデリバリーサービス頼んでから入園するか悩んでいます。デリバリーサービス受付もどのくらい混むのかわからないし、時間ロスかな〜と思っていて、どちらが比較的効率的に行けそうでしょうか?
③アトラクションやパレードについて
ランドでは美女と野獣かベイマックスどちらか
シーではティンカーベルは必須でピーターパンできれば乗りたいです。
昼間のパレード、どれかは見たいですがDPA取らない場合場所取りしないとチラ見もかなり厳しいでしょうか?
①の質問とも被ってしまいますが、効率良い周り方少しでもあれば教えていただきたいです🙇♀️
- ごま(1歳3ヶ月, 4歳7ヶ月)
ぴっぴ
今月中旬の平日でしょうか?休日でしょうか?それによっても少し変わるかなとは思います🤔
①シーは平日8:45、休日8:15開園です。もし平日で8:00過ぎに並んだとしたら、おそらく入園できるのは、9:15〜9:30くらい(開園から30〜45分後)かなと思います。9:55に間に合わないっていうことはないけど入園したらすぐ行くっていう流れにはなるかなと思います。
②ランドホテル宿泊ならコインロッカーか、ベルデスクに預けたままが良いかなと思います。ベルデスクでチェックアウト日24:00までは預かってもらえます。
ウェルカムセンターは8:00からですし、ランドから退園してオークラに移動する際もランドホテルの目の前結局通るので、ウェルカムセンターに預けに行くのは結構大変かなと思います。
③ランドはハッピーエントリーですよね?朝イチにベイマックスに並んでそのまま乗り、美女と野獣はDPA買えばどちはもスムーズに乗れるかと思います💡
お昼のパレードは、チラ見でよければ直前に行っても見れますよ😊
お城周辺は混むので、地図で言うと、左側か右側どっちかから見た方が良いです。クリスマスパレードは停止があるので、ミッキーミニーのところは人気ですが他の場所なら割と直前でも座れて見れたりします。ハーモニーインカラーは停止がないので探せば立ち見で見えるところ取れます。
シーについては、ティンカーベルは基本60分待ちです。朝イチ行く以外はずっとなので、どこか元気に並べそうなタイミングで行くしかないです。あえて言えば少し空くのですが、お子さんはお昼の方が喜ぶと思います。ピーターパンはDPAそんなにすぐに売り切れないのでDPA買っちゃうのが良いかなと思います💡
コメント