※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごま
お出かけ

子連れでディズニーに行く予定の方からの質問です。初めての訪問で、シーのダッフィーのショーレストランに間に合うための並ぶ時間や、ホテル間の荷物移動方法、アトラクションやパレードの効率的な楽しみ方についてアドバイスを求めています。

子連れディズニーに詳しい方教えてください🙇‍♀️
今月中旬に初めて1歳、4歳の子連れてディズニーに行きます。私は10年ぶり、夫は子どもの時以来の超初心者夫婦です。
宮城から新幹線で3泊4日、初日と最終日は移動のみ、2日目ランド、3日目シーの予定です。ホテルはランドホテル、ホテルオークラ連泊で予約しました。

①3日目のシー、9時55分からダッフィーのショーレストランを予約しましたが、間に合うためには何時ごろから並べばいいでしょうか?ホテルオークラの朝食付きにしてしまいましたが、朝ごはん食べてから並ぶと早くても8時過ぎてしまうので入園も遅くなりそうで朝ごはんはコンビニで済まそうか悩んでいます💦 

②ホテル間の荷物移動について
2日目ランドホテルチェックアウト後、ホテルオークラに荷物運ぶ際、ランド周辺のコインロッカーに入れるかウェルカムセンターのデリバリーサービス頼んでから入園するか悩んでいます。デリバリーサービス受付もどのくらい混むのかわからないし、時間ロスかな〜と思っていて、どちらが比較的効率的に行けそうでしょうか?

③アトラクションやパレードについて
ランドでは美女と野獣かベイマックスどちらか
シーではティンカーベルは必須でピーターパンできれば乗りたいです。
昼間のパレード、どれかは見たいですがDPA取らない場合場所取りしないとチラ見もかなり厳しいでしょうか?
①の質問とも被ってしまいますが、効率良い周り方少しでもあれば教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

ぴっぴ

今月中旬の平日でしょうか?休日でしょうか?それによっても少し変わるかなとは思います🤔

①シーは平日8:45、休日8:15開園です。もし平日で8:00過ぎに並んだとしたら、おそらく入園できるのは、9:15〜9:30くらい(開園から30〜45分後)かなと思います。9:55に間に合わないっていうことはないけど入園したらすぐ行くっていう流れにはなるかなと思います。

②ランドホテル宿泊ならコインロッカーか、ベルデスクに預けたままが良いかなと思います。ベルデスクでチェックアウト日24:00までは預かってもらえます。
ウェルカムセンターは8:00からですし、ランドから退園してオークラに移動する際もランドホテルの目の前結局通るので、ウェルカムセンターに預けに行くのは結構大変かなと思います。

③ランドはハッピーエントリーですよね?朝イチにベイマックスに並んでそのまま乗り、美女と野獣はDPA買えばどちはもスムーズに乗れるかと思います💡
お昼のパレードは、チラ見でよければ直前に行っても見れますよ😊
お城周辺は混むので、地図で言うと、左側か右側どっちかから見た方が良いです。クリスマスパレードは停止があるので、ミッキーミニーのところは人気ですが他の場所なら割と直前でも座れて見れたりします。ハーモニーインカラーは停止がないので探せば立ち見で見えるところ取れます。

シーについては、ティンカーベルは基本60分待ちです。朝イチ行く以外はずっとなので、どこか元気に並べそうなタイミングで行くしかないです。あえて言えば少し空くのですが、お子さんはお昼の方が喜ぶと思います。ピーターパンはDPAそんなにすぐに売り切れないのでDPA買っちゃうのが良いかなと思います💡

• ごま

ごま

詳しくご丁寧にありがとうございます!非常に助かります。

大変恐縮ですが何点か補足で質問させてください🙇‍♀️

①今回19(金)ランド20(土)シーなんです💦そうなるとシーは7時半前後には並んでないとショーは間に合わないですよね?朝ごはんはコンビニ確定ですね😅 

②ランドはハッピーエントリーです。ランドの場合の朝イチだと大体何時頃までに並んでおけば良いでしょうか?ネットみるとハッピーエントリーでも7時台に並ばなきゃないと書いてありびっくりしていました💦

③夫か私が早めに並ぶという方法も考えていますが、あとからうまく合流できるものでしょうか?手荷物検査が始まるタイミングはお知らせありますか?その前に呼んで急いで合流するのでしょうか?
    子どもの都合で万が一、思い切って両日とも9時前後に並んだ場合、スムーズに入園できるんでしょうか?アトラクションのDPAは売り切れているかもしれませんが‥
    ⑤ぴっびさんのお子さんはお昼寝はベビーカーでしたか?3日目などタイミングあえばホテルに一度戻ろうか考えていました。

荷物の件ベルデスクに預けようかなと思いました!
    ティンカーベルの待ち時間やショーも参考になります。

申し訳ありませんが、わかる範囲で教えていただけたら嬉しいです🙇‍♀️

• 12月9日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

シーに行かれるのは土曜日なんですね💡土曜だと、8:00くらいから並んだら、だいたい入園までは、開園してからおそらく60〜75分くらいなので、ギリギリセーフか間に合わないか、、くらいかもですね🤔7:30くらいに並んだら開園後45〜60分くらいで入園できると思うので、9:00くらいには入園できていると思います。
    リゾートラインも駅も混むので、間に合うかなーってドキドキするくらいなら、朝はコンビニの方が気持ち的には安心かもです。

アトラクション目的なら、ギリギリで大丈夫ですよ🙆‍♀️ハッピーエントリーでも早朝から待っている方がかなり多いのですが、ほぼ全員パレード狙いです。7:15〜7:30前くらいから手荷物検査始まって、しばらくは人が多いので手荷物検査も30分程度は待つことになるし、せっかくランドホテル泊まってるならもったいないです😇アトラクション目的なら、8:00過ぎで大丈夫です。
    たくさん人いて驚くと思いますが、ハッピーエントリーは、最後尾に並んでてもハッピーエントリー入園開始後5分で入れます。

手荷物検査開始はお知らせもないですし、何時からのアナウンスもありません。合流はできないわけではないですが、お互い慣れてないと結構厳しいとは思います😅とにかく人が多くて、電波が悪くて通話できない可能性が結構高いので。
    もし合流するとしたら手荷物検査開始前というよりは列が動く前なので、ランドのハッピーエントリーなら7:00ごろには合流。シーは手荷物検査開始自体は開園直前なのですが、7:00過ぎくらいには立って列をぎゅーぎゅーに詰めるので、その前までですかね🤔
    シーについては、ノースエントランス側の1番奥の列(ハッピーエントリー列の隣)が、トイレも近くて、ぎゅーぎゅーに詰めたとしても合流はしやすいです。そこの列に並べたら、合流はもう少し後でも大丈夫かもです。真ん中の列に並んだら人多すぎて合流は無理かなと思います。
    一応合流は、絶対ダメともやっていいですとも言われてないので、自己責任でやってもらうのが良いかなと思います💡
    9:00は人が多い時間帯なので、スムーズには入園できないです。ランドもシーも30分くらいは待つかなーと思います。スムーズなのは、9:30〜10:00くらいです。

うちはお昼寝はベビーカーでした。ベビーカーで寝かせるためにエントランスから出たすぐの場所が、人もいなくて静かななので、そこでぐるぐるぐるぐるしていることはありました。
    ホテルに戻って部屋で、はい寝ようねーで寝てくれたことないです😅😅テンションあがっちゃうので。ベビーカーで寝たのを確認してからホテルに戻って荷物整理したり、はあります。寒いですし、15:00〜17:00くらいの時間ってどこ行っても混んでるので、ホテルに戻って最悪寝なくてもいいから休憩するっていうのはアリかなと思います。

ティンカーベル、最初の回答のところ、脱字がありましたが、空くのは夜です!だいたい19時以降。でもファンタジースプリングス、夜は結構暗いです😅

ディズニーよく行ってますので、気になることあったらなんでも聞いてください🙆‍♀️

• 12月9日
  • ごま

ごま

返信遅くなり申し訳ありません!すごく詳しいんですね!
    いただいた情報は知らないことばかりで大変勉強になりますし、当日の動きがイメージしやすくなりました!✨
    ありがとうございます😆 夫とも共有して今改めてスケジュール考えてたところです📝 

確かにランドホテルに泊まったのに早朝にバタバタするのはもったいないですよね。合流もコツがいるようなので今回は全員で動こうと思います。
    パレードはどこかで少しでも観せたいのでアドバイスに従ってやってみようと思います🥰 

お言葉に甘え、追加でアドバイスいただけますでしょうか🙇‍♀️

美女と野獣のDPA取れたらレストラン当日予約かダメならモバイルオーダーで早めに昼ごはんにしたいと思っていますが、レストランの当日予約は結構厳しいでしょうか?モバイルオーダーの席確保できないこともありますか?
    娘はすぐお腹空いたうるさいし笑、息子はとにかく食事中落ち着きなく、周りに手が出るのでちゃんと席が確保できるか心配です笑 

シーはショーを観るか諦めてゆっくり入園するか、夫と意見が割れています😅 私は娘がゆっくりショー観られるチャンスだから行きたいですが、ホテルからの移動距離もあるので7時くらいには出発になりそうです。
    ちなみに9時半頃から並んで入園10時過ぎでしょうか、その頃にピーターパンDPA取れた場合遅い時間になっちゃうでしょうか?16時台に櫻というレストランの予約も取れていました💡
    また、もしラプンツェルに乗りたくなった場合はもっと競争率上がりますよね?💦

お昼寝はホテルで寝られないことも考えないといけないですね!😳
    息子は家だとガッツリ寝ますが、ベビーカーとかだと30分で起きるんですよ😅 娘はテンション上がると寝ないですが夕方機嫌悪いので、アトラクションの状況や子どもの疲れ具合に応じて考えようかなと思います😣
    ティンカーベルにすぐ入れる夜も魅力的ですが夜ごはん食べたら帰ろうと思っていたので、なんとかお昼頃までに並んでおこうと思います💦

最後に寒さ対策ですが、子どもはダウン➕トレーナー➕裏起毛のズボンにニット帽や娘は手袋あるといいかなと思いましたが、暑いですか?

何度も申し訳ありませんが、お時間あるときによろしくお願い致します🙇‍♀️

• 12月9日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

ランドホテル泊ならギリギリまで宿泊特典で粘った方が良いと思います。
    4人で検索すると出てこないので1人とか2人で抑えておいて、当日予約で人数変更するとか🤔レストランの当日予約は枠自体は結構多いのですが、9:00からアクセス集中するのでかなり繋がりにくいです😅
    モバイルオーダーで席確保できないことは全然あります。というより基本席空いてないと思っていた方が良いくらいです。次にご飯食べようっていうタイミングのときは大人で手分けして、アトラクション乗ったりする大人と、座席取りに行く大人で分かれた方が良いです。ランチさ11:00より前(土日なら10:30くらい)なら、夕方は17:00より前くらいなら座席空いてることはあります。あとは座席争奪戦になりがちです😅早めのお昼&早めの夜ご飯で、お腹空いたら軽食っていう感じが良いかなと。軽食も混むので、モバイルオーダー対応店でいくつか取っておいた方が良いです。
    うちは朝はかなり軽めにして、10:30くらいにはランチにしちゃうこと多いです。
    モバイルオーダーを予約するのは無料(カードのセキュリティチェックはあります)ですし、後から、時間は無理でも注文内容は変えられるので、とりあえず取れるものは取った方が良いですよ💡
    寒いかもですが晴れてれば日中なら、レジャー市と敷いてパレード待ちしながら食べるというのもありです。パレード待ちしている人は園内にたくさんいると思うので、シート敷いていいかは何となくわかると思います✨

2日目は疲れてくると思うので、私はショー見た方が良いと思います。
    いや疲れてるなら朝ゆっくりだろって思うかもですが、朝ゆっくり行ったって、朝早く行ったってどっちにしろ疲れてるんですよ😂ゆっくり座ってショー見ながらご飯食べれるってほんとに癒されます。ダッフィーたちかわいいですし。親が朝行く気があるタイプの人なら朝行った方が良いです。ピーターパンのDPAはそこまですぐに無くならないので、10:00過ぎ入園でも、午後イチくらいまでので取れるかと思います✨
    ラプンツェルの方が人気なので、もし朝イチ入園待ちできそうなら、ラプンツェルDPA取って、ピーターパン並びに行くのでも大丈夫かもです。でも2枚ともDPA取れるんじゃないかなって思います。櫻、美味しいですよ〜🥰

お昼寝問題難しいですよねーうちも上は6歳くらいまではお昼寝しないと1日もたなかったです😅下の子が4歳で一緒ですが、丸1日はまだ無理ですよね💦
    園内に静かなところはないので、静かにゆっくりしたいなら、エントランスから一回でちゃうのおすすめです。開園待ちするエリアは静かです💡

服装ちょうど良いと思います!北海道とか福島からのお友達と行くことあるのですが、その方たちからすると、ディズニーはあったかいらしいです🙆‍♀️
    ボトムスあったかくしておけば乗り切れるので、そんな感じで大丈夫かなと。まだ日中15度超える日がたまにあるので、そうなると日中は上着いらないです🥵ただ朝晩はそれなりには冷えるので、ダウンが安心かなと思います✨

• 12月11日
  • ごま

ごま

沢山アドバイスありがとうございます!🙇‍♀️

1日目のレストラン予約、諦めていましたが粘った方が良さそうですね。こまめに見ておこうと思います。
    仮に1、2人で抑えておいて、当日繋がりやすい時間にアクセスして、すぐ人数変更は可能なものなのでしょうか?
    モバイルオーダー、席確保大変そうですね‥ ランドの昼夜が未定なので不安ですが、早め早めに行動しておこうと思います。子どものおやつも多めに持っていこうかな。
    レジャーシートも一応持っていこうと思っていたのでパレード待ちできるようであれば使おうと思います。

確かに朝早く出ても9時に出ても疲れは変わりませんね笑 お天気も金土あまり良くないみたいなので、余計に屋内で座れる場所は大事だなと思いました💦夫とも再度相談します。

DPAの取り方勉強になります!
    ちなみに、参考までに教えていただきたいのですがアナ雪ってDPAって実際どうですか?すぐ売り切れると聞いているので覚悟はできてないですが、最近娘がアナ雪好きになってきていて😂念の為聞いておきたいなと思いまして😅🙇‍♀️
    私としてはティンカーベル➕ピーターパンorラプンツェルorアナ雪DPAで欲張らずにいきたいです💦

下のお子さん月齢も一緒ですね🥰
    上の子はテンション上がって寝なそうですが、思い切って二人乗りのベビーカー借りる予定なので多少疲れは温存してもらえるんじゃないかと思います😂下の子だけなら開園待ちエリアで寝させることもできそうですね。

服装もありがとうございます!レインコートや雨具も持ちつつ臨みたいと思います。
    毎度長々申し訳ありません。
    お時間ある時よろしくお願い致します🙇‍♀️

• 12月12日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

昨日ランドに行ってきました。午前中はまぁまぁ強めの雨でした😅

宿泊特典のレストラン予約の人数変更は、当日予約とは別枠で前日20:59までしかできなかったです💦紛らわしくてすみません。私がよくやるのは、宿泊特典でギリギリまで人数変更を粘る。無理そうなら、別アカウントから追加の人数だけ一般枠で取る。当日同じ時間帯で取れれば同じテーブルに案内してもらえないか掛け合う。という感じです。
    当日予約は宿泊特典でもし1〜2人で取っていたとしたら、アカウントは別にしないとエラーになります。私は当日予約取れなかったことほぼないのですが、最近ママリで当日予約についての質問があって、他の方はみなさん当日予約成功したことないとおっしゃってました😅

昨日もですがやはり、10:30くらいまでにレストランに行けばどこのレストランも座席に余裕ある感じでした。11:00過ぎると一気に、という感じで。
    モバイルオーダーは制限ないので、うちは30分おきくらいでとりあえず抑えてしまうことが多いです。ギリギリまではキャンセルもできるので。

アナ雪は朝イチに発行される分は、7:00くらいまでに開園待ちした人で無くなってしまいます。早い時間のDPAが欲しければ6:00とかの開園待ちが必要です😇が、11:00くらいから毎時00分〜05分くらいの間に追加発行されるので、とりあえずそれを狙うのが現実的だと思います。
    ピーターパンとラプンツェルはほぼDPA好きな時間帯取れると思ってて大丈夫です。アナ雪はハードル上がるのですが、とりあえず朝入園したら、ピーターパンかラプンツェル取っちゃって、アナ雪は後から追加発行狙うでも良いかなっていう気がします。

• 12月15日
  • ごま

ごま

日曜日ランドに行ったんですね✨
    雨の中おつかれさまでした。

レストランの件詳しくありがとうごさいます!一名でなんとか10時半センターストリート・コーヒーハウスの予約取れました。こまめに人数変更試みてるけどなかなか空かず‥夫にも残りの人数取れるかチャレンジしてもらってます。ダメなら当日電話で人数変更できるか相談してみようかなと思います。それでもダメなら早めにレストラン行ってみますね。

アナ雪すごいですね😱追加発行もあるのですね。もしタイミングあえばチャレンジしてみたいと思います。

今回たくさん教えていただき本当にありがとうございました!非常に助かりました。何度も質問すみませんでした💦 
    色々不安ですが、まずは元気に行って、子ども達が楽しく過ごせるように頑張りたいと思います✨

• 12月16日