※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今年のはじめに、祖母を亡くしました。アルツハイマーでした。私は祖母…

今年のはじめに、祖母を亡くしました。
アルツハイマーでした。

私は祖母が大好きです。
会いたいと何度も願っても会えないのが辛いです

最近は明るく過ごせていましたが、ふと頭に浮かぶと辛くてたまりません。

この辛さは消えるのでしょうか?
私は辛い思いはしたくない反面、祖母の声や顔を忘れるのが怖いです。特に私は記憶力が悪いので余計に怖いです。

コメント

Pipi

私も大好きな祖母が去年亡くなりました🥲
正直なところ、亡くなったすぐよりも辛く落ち込む日は減りましたが
ふとした時に思い出しては悲しくなり、会いたくなりますよ😭😭
娘もひぃばぁちゃん大好きだったので写真の前にたくさんおもちゃおいてくれたり、
ひぃばぁちゃんどこにいるの?また遊びに行ける?って聞かれるとなんとも言えない気持ちになります😭😭😭

はじめてのママリ🔰

わたしは去年祖母を亡くしました。
今でも涙が出てくる時があります。
会いたいです。
私自身を愛してくれ、幸せを願ってくれていました。
写真をたまにみるので忘れることはないかなぁと思います。辛さは少しずつですが小さくなっている気がしますが、今は喪失感が大きくなっている気がします。

みーさん

大切な、自分にとって大事な人が亡くなるって辛いですよね😢
私も大事な実父を亡くしたので、お気持ち分かります😢
祖母は亡くして、13年くらい?になりますが、それでも未だに思い出します🥹
スピリチュアルなことで言うと、今年のお盆は、あの世に戻る前に、綺麗な蝶々の姿で私に会いに来てくれました🥹
実父と一緒に会いに来てくれたように思います🥹

祖母さんの声や顔は絶対一生忘れませんよ🥹
私も未だに忘れません🥹
祖母の声、祖母の顔🥹
祖母に会いに実家に行った帰りは必ず「帰るのか」と言う寂しい言葉も🥹
実父を亡くして3年になりますが、1日たりとも思い出さない日はないです🥹
実父を亡くして1年間は本当辛く、自死も考えたし、ボーとしていた1年でした🥹
車の運転も危ないと思ったので1年間は運転しませんでした🥹
未だに実父のお墓にお線香や供花買うにも抵抗あり、「私何やってんだろう」って感じでまだ信じられていません😢
最初の初めての、お墓参りで供花買った時、私は何やってんだろう?と、お店で涙がでてしまいました😢
受け入れなくちゃいけないは分かっていても、未だに供花、線香だってお父さんに買いたくありません😢 認めたくありません😢
実家に行けば会える··今はいつものように離れて暮らしているだけ···まだそう思っています😢

でも私が逆の立場なら、生きている人に思い出してもらえるって凄く嬉しいことで、生きている人には自分の分も笑って暮らしてほしいと思うので、実父もきっと私が幸せに暮らしている方が嬉しいだろうし、安心できるので、ならべく空を眺めて「そっちで笑って暮らせてる?みんなも仲良くね!見守ってね」と空を見つめます🥹

大事な祖母さん亡くされて1年弱なのでまだ辛いと思いますが、徐々にゆっくり思い出しても「何してる?」と少し余裕のある味方ができるようになります🥹
泣きたいなら泣く··
その方が浄化されます🥹

私は霊感(見える)とかは一切ないですが、実父、祖母の存在は相手が教えてくれるので、生きていた時より、近くに感じるし、実父が私の仕事先に会いに来てくれたことに、実父らしいなwと今では笑えるようになりました🥹

はじめてのママリさんも忘れてしまうようなことがあったとしても、あれ?と教えてくれる何かがあるはずです🥹