なんだかみなさんトイトレ早くないですか?😳普通そんなもん?全然気にして…
なんだかみなさんトイトレ早くないですか?😳
普通そんなもん??全然気にしていなかったやばい😭笑
- ママリ(1歳3ヶ月)
ママリ
1歳でしてたら早いと思います!
昔はそのくらいでもしてたみたいですけど今はもう少しゆっくりな子が多い印象です。
ママリ
ママリ見てたらこんな早いんだ😳ってびっくりしました!
うちは幼稚園いれるまで自宅保育だったので3歳なってからやっと始めました💦
ままり
一時預かりを利用した時に、満1歳児クラスでしたがみんなでトイレに行く時間が定期的にあって驚きました‼️
満3で入園の子達は入園までにオムツ取らなきゃ、と2歳の夏にトイトレ頑張っていた印象です。
うちはふたりとも年少入園で3歳半とかだったので、三歳の誕生日頃から本腰入れました!
親が頑張っても、もちろん頑張りは必要ですが、でも排泄に関してはその子のタイミングが大きいなと本当に思います!まず膀胱機能が成長してないと膀胱におしっこためられないですし、、、まだその子のタイミングじゃないのに親が焦って始めて、一瞬取れたけどまたオムツになっちゃった子も周りに多いです。こどもの成長に合わせるのが一番かなと思います😆
((( ˙꒳˙ )))
みんな早いですよねー!2歳くらいでもう取れたとか言ってる人見るとどうやってそんなに早く取れるのか逆にしたい!と思っちゃいます!!
うちの息子は訳あり息子なので年中さんの5歳で取れましたww
小学校上がるまでに取れればいいやー☺️って考えてましたww
コメント