コメント
はじめてのママリ🔰
勝手にすみません!知りたすぎます!笑
ママリ
すみません、私も知りたいです🥺
今専業主婦で今後働くことになるので💦
37歳で車の免許しかないです😇
-
ママリ
コメントありがとうございます✨
私も免許しかないですが、致命的なのがペーパーということです🤣- 12月9日
はじめてのママリ
39で洋裁系の資格はありますが今は保育園で調理補助と保育補助してます😊
-
ママリ
教えていただきありがとうございます✨保育補助は資格なしで出来ますか😳??
- 12月9日
-
はじめてのママリ
資格なしでできます!私は資格も欲しかったので今子育て支援員の研修受けてますがなくても大丈夫でした😊
- 12月9日
-
ママリ
資格なしでも良いんですね✨働きながら資格を取るのも良いですね👏私に出来るかわかりませんがすごいです🥹
- 12月9日
-
はじめてのママリ
こどもたち可愛くて楽しいですよ🥰
- 12月9日
-
ママリ
大変そうですが癒しもありそうですね🥰
- 12月9日
はじめてのママリ🔰
パン屋さんで働かれてる知り合い結構います!
皆さんブランクあり、多分資格なしの方々です🙆
-
ママリ
教えていただきありがとうございます✨パン大好きなので、あの香りに包まれながら働くのも良いかもです😆
- 12月9日
バナナ🔰
資格は運転免許くらいの40代です笑
今はエアコン部品の工場(と言っても作業所くらいの規模)で働いてます。
今月いっぱいで辞めるので転職活動中ですが、近々雑貨の検品や梱包のパートの面接予定です。
落ちたら別の同じ様な会社が求人出していたので応募してみようと思ってます。
接客も嫌いじゃないけど、もうちょっとキツイので工場系が楽でいいです笑
-
ママリ
コメントありがとうございます✨
今、接客業なのですが、60くらいになった時のことを考えると工場もありかなぁと考えています😊ただ時間が長く感じないか不安があるのですがどうでしょう🥺??- 12月9日
-
バナナ🔰
時間は特に長くは感じないです。割と何だかんだであっという間です。
もちろん仕事内容にもよるのかもしれませんが。
うちは工場といっても基本座り仕事が多いので、結構定年まで働いている方も多いです。- 12月9日
-
ママリ
あっという間なんですね✨
定年まで働きたいので工場もありかもしれません😳- 12月9日
-
バナナ🔰
工場も流れ作業でやる所もあればそうでない所とか、検査メインとか色々あるので気になる求人があれば見学に行ってみてもいいかもしれません。
うちの会社もですが、見学だけでもOKの会社もありますよ。- 12月9日
-
ママリ
見学オッケーは有り難いですね✨いろいろ求人見てみます😊ありがとうございます✨
- 12月9日
はじめてのママリ
保育補助で保育園勤務しています😊
長く働くために40歳過ぎましたが保育資格取ろうと思っています。
-
ママリ
コメントありがとうございます🙏
保育士さんも長く働けそうですよね🥹✨- 12月9日
-
はじめてのママリ
少子化でも保育士の需要はまだまだありますからね!
45歳までに取って、20年くらい保育士出来ないかなと考えてます笑- 12月10日
退会ユーザー
工場の軽作業です。
シール貼ったり、袋入れたり、箱入れたりです。
接客みたいにストレス無いですし、重たいものもそんなに無く、歩き回る事も無く、、、20年以上働いてる方も多くて、定年まで勤められそうなので、気に入ってます。
しかも徒歩1分🚶♀️
🧸
保育士不足なのでぜひ保育に!✨
smrh0929
現在46で何も資格がなくて42から飲食店のキッチンでパートしています^ ^
モカ
うちの職場に10年以上専業主婦やっていていま43歳でジムで入社した方いますよ
はじめてのママリ
スーパーのレジとかだとすぐ採用されてますよー!当たり外れありますが
ゆるーく働けるうちのスーパーは神です😂✌️
パートだけだと平均年齢40歳くらいの職場です✨
バイトちゃんは若いので丁度よく楽しく働いてます✨
そうくんママ
金融機関の本部事務をパートで30代後半からやってました!
金融未経験です🤣
前職がウエディングプランナーで
ウエディングの資格しか持ってないのでまっーたく役立ちませんでしたが、、
プランナーも事務仕事何気に多かったからエクセルそれなりにできたので、
重宝してもらいました。
電話対応も得意だったんで。
今、40代になってパートから
契約社員になりましたよー😊
金融、人手不足なので以外と良いですよー😊
-
そうくんママ
ちなみに、、今一緒に働いてるパートさんたちもみんな金融機関未経験者で
5年以上働いてますよー- 12月12日
はじめてのママリ🔰
同じく40でさ迷ってます🤣
ママリ
コメントありがとうございます✨おなじですね🥹10年働いてた飲食店やめたくて笑この先どうしようって感じです🥹今、お仕事されてますか??