※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

40代で資格などない方、どんなパートされてますか?来年40です💦転職した…

40代で資格などない方、どんなパートされてますか??来年40です💦転職したいけど資格もないです🥺40から長く働ける仕事ってなんでしょう💦??

コメント

はじめてのママリ🔰

勝手にすみません!知りたすぎます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく40でさ迷ってます🤣

• 1時間前
ママリ

すみません、私も知りたいです🥺
今専業主婦で今後働くことになるので💦
37歳で車の免許しかないです😇

はじめてのママリ

39で洋裁系の資格はありますが今は保育園で調理補助と保育補助してます😊

ママリ

38歳ですが資格無しでずっと接客業してます💡
若い頃はカフェやアパレルで働いていて、今はレストランで働いてますが接客業は50代60代の方も働いていますし、重労働ではないので長く続けれます💡
あと若い人と一緒に働いているからかみんな若々しいです😂✨

はじめてのママリ🔰

パン屋さんで働かれてる知り合い結構います!
皆さんブランクあり、多分資格なしの方々です🙆

バナナ🔰

資格は運転免許くらいの40代です笑
今はエアコン部品の工場(と言っても作業所くらいの規模)で働いてます。
今月いっぱいで辞めるので転職活動中ですが、近々雑貨の検品や梱包のパートの面接予定です。
落ちたら別の同じ様な会社が求人出していたので応募してみようと思ってます。
接客も嫌いじゃないけど、もうちょっとキツイので工場系が楽でいいです笑