※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

未就学児で保育園に8時前には預けてる方に質問です。最近、寒くて子ども…

未就学児で保育園に8時前には預けてる方に質問です。

最近、寒くて子どもがなかなか起きないし、起きても不機嫌です(寒いからもっと布団でゴロゴロしたかったって感じ)。遅くても10時前には寝てるし、園での昼寝もしっかりしてます💦

ルーティンや工夫してることあったら教えてください。
小さなことでも何でもいいのでコメントいただけたら嬉しいです。

コメント

ツー

起きる時間辺りは寝室とリビングをぬっくぬくに温めてます🙆

o

起きる時間に部屋を温めることですかね🤔

てんまま

3歳で保育園でお昼寝してくるとどうしても遅寝になってしまいますよね🥲次男も保育園時代は22時まで起きていました!
我が家はみんな朝は強く何時に寝ても5-6時に起きていたので不機嫌とかはなかったのですが…。

朝5時にはカーテン開けて、朝日で目を覚ましていく感じとか

もっと科学的なことだと、レム睡眠の終わり頃に目覚められるよう、90分の倍数で起こすとかですかね?21時半に寝たら5時か6時半に起こすとスッキリするかもしれないです!

はじめてのママリ

我が家は夜8時には寝てます!
なので、朝は6時半ごろには自然に起きて来ます
10時前だと遅いかなーって思います
次女が昨晩、遅く9時半ごろに寝たら今日は8時前に起きて来ました😱