※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

35歳ダイエット、自宅で一人で運動出来ない…コツあれば教えてください!…

35歳
ダイエット、自宅で一人で運動出来ない…
コツあれば教えてください!
パーソナルジムはお金払ってるから、食事や運動頑張れましたが、辞めたら自力では出来なかった…

コメント

ねこ

楽しむことですね!
運動に限らず全てにおいて言えますよね!
食事は美味しい!楽しいから続く→食べる。不味ければ食べません。
小説も面白ければ寝落ちするまで読めます。逆につまらなければ良い睡眠薬です(笑)

運動も楽しければ続きます。体がスッキリして気持ち良いという感覚になると続きます。
筋トレしたら『あーしんどいー、けど体軽くなった』とか良いことがあると続けれるモチベーションになります。

無意識に運動は必要なことだと思えるような出来事が起こるとか、も有効ではあります。意識的にそこへ持っていくのは至難の業ですけど…
私なんかは学生時代にかなり怪我して筋肉落とすと普段の生活に支障が出るので今ではトレーニングは日常生活を送る上で必須項目です。そういうのがあるとまた続きます。