1歳児に風邪をうつされた悔しさと6歳娘(小学1年)に対するイライラを書か…
1歳児に風邪をうつされた悔しさと
6歳娘(小学1年)に対するイライラを書かせてください😣
1歳息子は土曜日から鼻水が出て、月曜の今日は緑に変わり咳も。高熱は無く37度前後をうろうろ。
10月も同じようなことがあり、今回はうつされないぞ!と気合い入れてたもののうつりました😭
息子鼻水出て3日目から私も急に鼻水。喉のイガイガ。今回も同じようになりそうです😭
そして娘には弟が風邪だから近づかないように。咳かけられないように気をつけてね。と話しているのにちょっと経ったら「遊ぼう!」と誘ったりふざけ合ったり。土日は仕方ないかと思ってましたが、月曜の今日は学校帰宅後に私も過風で辛いことを話し、習い事から帰宅後は「弟に近づかないでね。遊ぶ必要無いから宿題しなさい」と言ってもしない。
夫も私がうつったと知り、娘に「近づかない方が良いかもな」と言うので、こちらは何度も言ってることを伝えても娘は「遊ぼうなんて誘ってない!」などと逆ギレ。
私もイライラしてたら夫に「いつもため息混じりの嫌な言い方やめろって言ってんだろ!」とキレられる始末。
宿題もしない、弟に近づく、物は片付けないなどが溜まって娘に怒りをぶつけてしまいました💦
こんなに言うこと聞かないものでしょうか。
この土日はパパと寝た娘が、習い事の帰りに
今日はママと寝る。全然寝てないからギュウして寝たい。
と言ってたのにパパと寝る事に。
可哀想なことしたなという気持ちと、私は一緒に寝たく無い気持ちもありモヤモヤしてます。
- えみり(1歳9ヶ月, 6歳)
コメント