※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるも
ココロ・悩み

ワーママのみなさん、仕事と家庭のスイッチの切り替えどうしてますか?仕…

ワーママのみなさん、仕事と家庭のスイッチの切り替えどうしてますか?

仕事で落ち込むことがあった日、うまく行かないことがあった日、疲れてヘトヘトの日には帰宅して子どもと話していてもどこかうわの空です。。。
仕事と家庭の上手なスイッチの切り替え方法が知りたいです。
また、子どもたちが寝てからでもいいのでみなさんの家でのリラックス方法はなんですか?
なかなかバタバタの毎日で心が休まらなくて…。

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事での愚痴はその日に夫に聞いてもらって発散させて、リフレッシュは週末にお酒と好きなおつまみ食べてドラマを見る事です♡

• えるも

えるも

人に話すとスッキリしますよね。私も夫と5分でもゆっくり話すようにしようかなと思います。平日はバタバタで必要事項しか喋らないような感じなので…。
    お酒いいですね。私も趣味が欲しいのですがなかなか見つけられなくて。

• 57分前
Mayu215

子どもに早めに寝てもらい一人を確保して🍻飲みながらYouTubeやLIVEDVDを見ます🤣

• えるも

えるも

やっぱり1人でゆっくりする時間大事ですよね。ぼーっとだらだらするの好きなので私も1人時間確保していきたいと思います。

• 45分前