※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

皆さん育児楽しいですか?私は今まで育児が楽しいとか子どもが好きとか思…

皆さん育児楽しいですか?

私は今まで育児が楽しいとか子どもが好きとか思えたことありません。
25歳シンママです。
責任とか虐待と思われるんじゃないか気にしたり、一人っ子で可哀想とか若いうちに産むからとか周りのうざさで子ども嫌いに拍車がかかりました。
爪が伸びたら切る、手洗いうがいするよう言う、子どもの料理は塩分控える、そういう世話も心底疲れました。
週6勤務で朝7時半~夜7時まで仕事。日曜日に遊びに連れてく元気もなく外にでて1人で遊ぶ娘の目の前でただ座ってるだけ。「なんでみんなのママは公園とかで一緒に遊ぶのにママは遊んでくれないの?」と子どもから良く聞かれます。自分がだめな親だという目をそらしたい現実を嫌でも見せつけてくる育児がまじで嫌いです。
ド田舎で一人育児、監視だけされて小言ばっかり。
なんでこんな育児嫌いなんでしょうか。好きな人との子じゃないからでしょうか。
疲れました。

コメント

まめた

全然状況違いますが、育児楽しいと思ったことないですよ😅
自分の子だから責任もって育てないと、とは思ってますが。あと、親子愛みたいなのはあるけど。全く思い通りにならないし、楽しくはないなー🫠

ママリさんは、ちゃんとお子さんのお世話して愛情もあるふうに思えるので、楽しくなくたって全然いいじゃーん!と思います。毎日頑張ってますよね✨