陽性判明し、現在5週頃だと思います。本日出血し、急遽病院で診て頂きま…
陽性判明し、現在5週頃だと思います。
本日出血し、急遽病院で診て頂きましたが、胎嚢も見えませんでした。染色体異常でうまく赤ちゃんが成長出来なかったのかもしれない、可能性は低いけど子宮外妊娠の可能性もあるし、念の為今週土曜にもう一度診ますと言って下さり、次の診察待ちです。
5週頃で胎嚢見えなかったら、望みゼロでしょうか。
気を使ってくださって、先生ははっきりとは言いませんでしたが、化学流産というものでしょうか。
初めての陽性で本当に嬉しくて、その結果が赤ちゃんいなくて、とても悲しいです。まさか自分が流産を経験するとは思わなくて…冷たいコメントはご遠慮いただけると幸いです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
S
初めての陽性は本当に嬉しいですよね☺️
自然妊娠ですか?排卵日にずれがあったりすれば5週前半とかならまだ見えないこともあります。
もし排卵日にほぼずれがないと5週0日とかで10mmとかあったので、流産の可能性もあります。
私は5回妊娠してますが、9週で双子を稽留流産、17週で後期流産(死産)、第一子出産、7週で稽留流産、第二子出産と3回流産(死産)しました。
3回目はいつもは5週で10mmとかあるのに5mmしかなくてなんとなく予感してましたが心拍確認できず…
でも友だちは私より小さかったのに無事に産まれました。
妊娠•出産はほんと奇跡ですよね✨
来週胎嚢や卵黄嚢が見えることを願ってます😌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
自然妊娠です。アプリで見ると、5週2日です。5週前半ならまだ見えないこともあるんですね!
S様のお話や、他の方のママリでの質問見たりしてると、妊娠って本当に奇跡だなと思いました。自分なりのタイミングで、3回目で自然妊娠出来たのですが、思ったよりすぐにできて良かった!と思って旦那に報告して、ふたりでこれからのこと話して、楽しみにしていたのに、結果ダメかもしれないとなって、改めて妊娠って奇跡なのだと感じました。
本当に悲しくて、どうしたらいいのかわかりません。。
S様も大変でしたね。お話してくださってありがとうございます。
次で確定診断なので、あまり期待せず行こうと思います😢
胎嚢が見えてくれたら嬉しいです☺️
ありがとうございます✨️