※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

発達グレーの年長の息子が私がスマホ見てる時に私のお股触ってきたので…

発達グレーの年長の息子が私がスマホ見てる時に私のお股触ってきたので咄嗟に辞めてと押したら、持っていたスマホがこめかみに当たりたんこぶができました💦虐待疑われますかね?先生に正直に説明した方が良いですか?
息子に対して気持ち悪いなどの批判はいらないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もあるある?とまではいきませんが、あります💦
正直批判されたところでわかってもらえないのはわかってます🤭
先生に聞かれたら、私は答えますがそこまでひどいたんこぶなんですか?😔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    今の時点で結構ぷっくり腫れてます😭

• 1時間前
みー

正直に言わなくてもいいと思いますが「ママがスマホで叩いたの」とか園で言ったら厄介なので「昨日私の持ってたスマホと衝突してしまって、もしかしたらこめかみのところ痛いとか言うかもしれないです」って言っておきます🙄
うちはグレーに近い発達障害で「たたいた、ぶつかった」などが曖昧で人に誤解を与えやすいので一応伝えるようにしてます😇😇😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね💦一応伝えようと思います!
    ありがとうございます😊

• 1時間前
まろん

園には伝えます。
事情はわかってくださると思いますよ。

我が子は診断済みですが、あちこちケガするので連絡帳に書いています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊伝えようと思います!

• 1時間前