白米を食べません。2歳になる娘ですが、本当に米を食べてくれません。…
白米を食べません。
2歳になる娘ですが、本当に米を食べてくれません。
ふりかけやカレー、炊き込みご飯や混ぜご飯、炒飯やオムライス、焼きおにぎりなどなど…たくさんの方法でお米を出してきましたが何一つヒットせず…
娘の好物は中華麺で、ラーメンや焼きそばは食べてくれます。ただ、白い麺類(うどんやそうめん)は食べてくれません。
麺類じゃレパートリーも少なく、どうにかして米を食べてほしいのですが…
成長とともに食べるようになるのでしょうか…?
お肉はまあまあ好きで、お魚も調理法によりますが食べてはくれます。
ただ、白米だけが食べてくれません。
これしたら食べたよ!など何かアドバイスいただければ嬉しいです…😭!
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
ママリ
うちも食べない時期と食べる時期をずっと繰り返していて、食べない時期は麺とパンだけあげてました!
無理にあげなくてもいいかなーと思います!
みい
一時期食べなくなりました!
アンパンマンふりかけのアンパンマンをおにぎりの上に乗せて何とか残しながらも普通のよりかは食べてくれました!
-
はじめてのママリ🔰
かまぼこみたいなアンパンマンですよね?うちの娘もかまぼこだけ掘り起こして食べてました😂笑
- 1時間前
ゆきだるま
食べない時期を経て今少しずつ食べるようになった2歳児がいます。
よく食べるのはキーマカレーです。
ちなみに食べない時は食パンそのままや麺類を食べてます。
食べないならおしまいね!で終わらせてます😂
また、バナナだけは爆食している時期もありました。
-
はじめてのママリ🔰
どのお子さんも食べない時期ってあるんですよね…😔
うちも食べないならおしまい!ってしたいんですが、体重が成長曲線ギリギリでなんとか食べて欲しくて😭
うちの娘もバナナ好きです!バナナで夕飯終わる時あります😞🌀- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そういう体験談めちゃくちゃ嬉しいです😭!!
急に食べ始めるものなんですか😭?
ママリ
なんかその時のブームみたいのがあって、今はちょうど先週から米食べるブームになりました🤣
その前2〜3週間は米一口も食べなかったです笑
はじめてのママリ🔰
そのブームは何週間?何ヶ月?でおさまりますか😭?
娘の米食べないブームはかれこれ半年ほど続いております😔💦
質問ばかりですいません💦
ママリ
その時によるので定まってないです😅
1歳のころはほぼ米は食べてなくて3食パンがほとんどでした!
はじめてのママリ🔰
ほぼ3食パン…!!
先輩ママさんの実体験聞くと心が軽くなります…😢
そういう時期って割り切るのが大事ですよね😭
ママリ
色々やってもだめでもう疲れ切って潔くパンあげました笑
米なんて食べるの日本人くらいだ、海外ではパンばっかりだってあるし!とわけわからないことを自分に言い聞かせながらあげてました🤣
はじめてのママリ🔰
その考え方最高です🤣💓
私も見習って潔くラーメン↔︎焼きそばを行ったり来たりします😂笑
ママリ
ぜんぜんOKです!
ほんとまともに栄養とれてないままもう直ぐ3歳ですけど、元気に生きてるんで笑