※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

建売購入のスケジュールについて教えてください。引渡しが12月25日で、ローン支払いが始まります。アパートを年明けに解約すると、ローンと家賃の二重払いになりますか。引越しの見積もりも必要で、皆さんはどうでしたか。

建売購入のスケジュールについて教えてください🙇🏻‍♀️‪‪

昨日、契約しました。
これから本申込になるそうですが、引渡しが12月25日と言われ、早くてびっくりしています💦

経験がなくて分からないのですが、引渡しからローンの支払いが始まりますよね?今住んでるアパートを年明け(1月中旬くらい)に解約すると、ローンとアパート家賃と二重に払うのでしょうか😂
引越しの見積もりなどもこれからですし、ドタバタになりそうです💦

新居が車で5分なので、二重に支払うなら引っ越し代を少し安くするために、年末年始休みなどで荷物を自分で運んでしまおうかと思いましたが、、、無駄かな?と思ったり😂

皆さん建売購入した時ってこんなにタイトスケジュールでしたか?💦

コメント

ままり

建売です、契約した月末に引渡しでタイトだった記憶です😂
不動産事務で勤務していたのですが、年末年始挟む時には売上的にも年末に済ませちゃいたいんですよね💦

うちも新居がアパートから近く、数週間かけて運びました🤣
家賃2重になるのは大変ですが、
例えば15日に解約したら半分日割りで帰ってくるので、楽さを選びました😂
引渡ししても、電気ガス水道など開通しなければかからないので、細かいところで節約しまくってました。

₍₍(\(◉ Ө ◉)/)₎₎

うちが買った時は8月中旬にアパート解約で8月は日割り計算で家賃発生

ローン融資&引渡しが7月末で8月からローン支払いがスタートしたので二重に払いました!そのあと退去費も追加されて9月かな?も二重支払いになりました😭