※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

子どもの誕生日プレゼントにカタログギフトは客観的にどう思われますか?…

子どもの誕生日プレゼントにカタログギフトは客観的にどう思われますか?

3歳になる姪っ子の誕生日プレゼント兼クリスマスプレゼント🎁で悩んでいます。
センスが壊滅的にないので、カタログギフトにしようかと考えています。
おもちゃ🤖は両親がたくさん買ってるからいらないかなーと…
お菓子🍩をたくさんあげようと思ったら虫歯が進んできてるからナシ💦どうしよう…

コメント

ママリ

個人的にカタログギフトってなんか温かみがない感じがして苦手です…
結婚式の引き出物とか内祝いとかであまり相手と深い関わりはないけど何かお返し…とかで使う最終手段みたいな感じな気がして、貰った側もプレゼント感が薄まる気がします…

姪っ子ちゃんの親(姉妹兄弟)に何が欲しいのかを聞いてあげるのが一番いいんじゃないでしょうか?
それかよく着てるブランドのお洋服とか✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    やっぱり親に聞くのが一番ですよね😳
    ここ最近ずっとどうしようって悩んでいました…🤔💭
    近々会う予定なのでその時に聞いてみます!ありがとうございました🙏

• 8分前
マルマイン

同じく姪っ子ちゃんの親御さんに何がいいか聞くのはどうかなって思いました🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます🥹
    やっぱり親に聞くのがベストですよね🙂‍↕️
    近々会う予定なのでその時に聞いてみることにします👂クリスマスまでもう時間が無いや💦

• 6分前